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Linguine au pesto et halloumi
Linguine au pesto et halloumi

Linguine au pesto et halloumi

tomates cerises et tomates prunes rôties, oignon rouge

Saviez-vous que l'halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache et de brebis ? Il est naturellement assez salé et réputé pour sa structure élastique.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Milk

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Halloumi

65 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pesto

90 g

Linguine

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)999 kcal
Énergie (kJ)4179 kJ
Graisses54 g
dont saturés20 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres7.7 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Coupez l'oignon rouge et les tomates prunes en quarts. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, les tomates prunes et l'oignon rouge avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Rôtir et cuire
2

Enfournez les légumes 12 à 15 minutes. Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-les et reserve-les sans couvercle. Ciselez finement les herbes fraîches.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, servez 2/3 des pâtes et utilisez le reste le lendemain midi par exemple. Ou coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à une soupe.

Cuire l'halloumi
3

Découpez 3 tranches d'halloumi par personne et épongez-les bien avec l'essuie-tout. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, à feu moyen-vif et faites-y cuire l'halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté. L'halloumi est prêt lorsqu'il est doré. Notez que la poêle deviendra de plus en plus chaude. Il est donc important de baisser le feu au fur et à mesure de la cuisson si vous avez l'impression que la cuisson va trop vite.

Conseil: Faites cuire l'halloumi seulement lorsque le reste est presque prêt. Vous pourrez ainsi le servir tout de suite et c'est ainsi qu'il sera le meilleur : croquant à l’extérieur et délicieusement tendre à l’intérieur.

Servir
4

Mélangez les légumes rôtis et le pesto aux linguine. Mélangez-y aussi le jus restant du plat à four. Servez les linguine dans des assiettes creuses. Disposez l'halloumi par-dessus. Garnissez des herbes fraîches.

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