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Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec
Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

pain pita et yaourt

Les pois chiches contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses. Celle-ci agit notamment favorablement sur le métabolisme.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation55 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

¾ cc

Curcuma en poudre

125 ml

Lait de coco

150 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Blé )

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Énergie (kJ)3433 kJ
Graisses40.1 g
dont saturés25.7 g
Glucides78.1 g
dont sucres10.2 g
Fibres15 g
Protéines29.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Poêle à frire ou sauteuse avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire.

Cuire les pois chiches
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse ou poêle à frire à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) puis faites cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que l'oignon soit translucide et l'ail légèrement coloré. Ajoutez les pois chiches et épices de curry. Mélangez bien et faites cuire le tout 6 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient légèrement frits.

Écraser les pois chiches
3

Retirez environ 1/3 des pois chiches de la sauteuse/poêle à frire et réservez-les pour la garniture. Écrasez grossièrement le reste dans la sauteuse/poêle à frire au presse-purée, ou avec le dos d'une louche.

Préparer le mijoté
4

Préparez le bouillon. Ajoutez le curcuma, le lait de coco, le bouillon et 100 ml d'eau par personne, puis mélangez bien pour détacher le tout du fond de la sauteuse/poêle à frire. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter environ 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le mijoté ait joliment épaissi. Ajoutez ensuite les épinards et remuez jusqu’à ce qu'ils aient réduit.

Enfourner les pitas
5

Préchauffez le four à 200°C et enfournez les pitas 6 à 8 minutes pour les faire dorer. Vous pouvez aussi choisir de les passer au grille-pain.

Servir
6

Coupez les pitas en morceaux. Servez le mijoté dans des assiettes creuses. Garnissez chaque assiette avec 1 cs de yaourt et les pois chiches réservés. Émiettez-y le fromage grec. Accompagnez des pitas.

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