
Ce couscous perlé a tout pour plaire : une mélange sucré-salé de merguez de poulet aux raisins secs et du couscous perlé moelleux aux amandes croquantes.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon rouge
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
85 g
Couscous perlé
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Raisins secs
5 g
Menthe fraîche
2 pièce(s)
Merguez de poulet
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Amandes
à votre goût
Poivre et sel
225 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive

Préparez le bouillon. Coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne, puis faites cuire une 1/2 minute, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon de poulet avec 75 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium. Vous pouvez aussi utiliser la moitié du fromage grec.

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant le poivron et faites-le revenire 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le couscous perlé environ 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. Ajoutez-le ainsi que les raisins secs dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson du couscous perlé.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les merguez 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez-les régulièrement.

Coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.

Servez le couscous perlé sur des assiettes et disposez les merguez par-dessus. Garnissez du fromage grec, des amandes et de la menthe fraîche.