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Couscous perlé et merguez de poulet

Couscous perlé et merguez de poulet

fromage grec, poivron, raisins secs et amandes

3.9
(9)

Ce couscous perlé a tout pour plaire : une mélange sucré-salé de merguez de poulet aux raisins secs et du couscous perlé moelleux aux amandes croquantes.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

85 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Raisins secs

5 g

Menthe fraîche

2 pièce(s)

Merguez de poulet

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

225 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)871 kcal
Énergie (kJ)3643 kJ
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides86 g
dont sucres23 g
Fibres5.8 g
Protéines37 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne, puis faites cuire une 1/2 minute, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon de poulet avec 75 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon à faible teneur en sodium. Vous pouvez aussi utiliser la moitié du fromage grec.

Cuire le couscous perlé
2

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant le poivron et faites-le revenire 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le couscous perlé environ 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Ajouter la tomate
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. Ajoutez-le ainsi que les raisins secs dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson du couscous perlé.

Cuire les merguez de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les merguez 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez-les régulièrement.

Préparer les garnitures
5

Coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.

Servir
6

Servez le couscous perlé sur des assiettes et disposez les merguez par-dessus. Garnissez du fromage grec, des amandes et de la menthe fraîche.

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