Ce couscous perlé a tout pour plaire : une mélange sucré-salé de merguez de poulet aux raisins secs et du couscous perlé moelleux aux amandes croquantes.
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
⅔ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
170 g
Couscous perlé
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)2 pièce(s)
Tomate
30 g
Raisins secs
10 g
Menthe fraîche
(Peut contenirCéleri)4 pièce(s)
Merguez de poulet
50 g
Fromage grec
(ContientLait (dont lactose))20 g
Amandes
(ContientFruits à coque)450 ml
Bouillon de poulet
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne, puis faites cuire une 1/2 minute, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.
Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant le poivron et faites-le revenire 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le couscous perlé environ 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. Ajoutez-le ainsi que les raisins secs dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson du couscous perlé.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les merguez 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez-les régulièrement.
Coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.
Servez le couscous perlé sur des assiettes et disposez les merguez par-dessus. Garnissez du fromage grec, des amandes et de la menthe fraîche.