HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Perlé Et Merguez De Poulet
topBanner
Couscous perlé et merguez de poulet

Couscous perlé et merguez de poulet

fromage grec, poivron, raisins secs et amandes

En savoir plus

Ce couscous perlé a tout pour plaire : une mélange sucré-salé de merguez de poulet aux raisins secs et du couscous perlé moelleux aux amandes croquantes.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

⅔ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Tomate

30 g

Raisins secs

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

4 pièce(s)

Merguez de poulet

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Amandes

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3643 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides86 g
dont sucres23.0 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne, puis faites cuire une 1/2 minute, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.

2

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant le poivron et faites-le revenire 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire le couscous perlé environ 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, coupez la tomate en cubes. Ajoutez-le ainsi que les raisins secs dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson du couscous perlé.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les merguez 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retournez-les régulièrement.

5

Coupez le fromage grec en petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.

6

Servez le couscous perlé sur des assiettes et disposez les merguez par-dessus. Garnissez du fromage grec, des amandes et de la menthe fraîche.