Skip to main content
Opgerolde chocoladecake met frambozen en pistachenoten
Opgerolde chocoladecake met frambozen en pistachenoten

Opgerolde chocoladecake met frambozen en pistachenoten

+/- 8 stuks

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Pistaches

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour brownie

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

8 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

25 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Soja Peut contenir: Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Blé , Épeautre , Amandes, Noix du Brésil, Noisettes , Noix de cajou , Noix , Avoine , Orge , Noix de pécan , Pistaches , Noix de macadamia , Seigle)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Framboises

20 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.01 cc

Sel

50 g

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6403 kJ
Énergie (kcal)1530 kcal
Graisses79.6 g
dont saturés47.5 g
Glucides170.4 g
dont sucres105.6 g
Fibres10.2 g
Protéines25.3 g
Sel6.4 g
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol haut
Papier sulfurisé
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur
Bol
Petite casserole en inox
Sieb

Instructions

Préparer
1

Voeg de slagroom toe aan een hoge kom en bewaar in de koelkast tot stap 3. Snijd de roomboter in blokjes en laat op kamertemperatuur komen. Verwarm de oven voor op 180 graden (hetelucht) of 200 graden (elektrisch).

Préparer le gâteau
2

Voeg de cakemix, 80 ml water, het bakpoeder, een snufje zout, de roomboter en 2 eieren toe aan een grote kom. Mix met een (hand)mixer tot een egaal beslag. Verdeel het beslag over een bakplaat met bakpapier zodat er een rechthoek ontstaat van ongeveer 30 x 35 cm. Bak 8 - 10 minuten in de oven. Haal uit de oven en leg de warme cake inclusief bakpapier op een koude, vochtige theedoek. Let op: zorg dat de theedoek vochtig en niet te nat is, zodat er geen water op de cake belandt. Leg een tweede stuk bakpapier op de cake en rol de cake op. Leg de opgerolde cake in de koelkast om af te koelen.

Préparer la garniture
3

Haal de slagroom uit de koelkast en klop in de hoge kom met een garde of mixer tot er stevige pieken ontstaan. Breng ruim water aan de kook in een kleine steelpan. Voeg de chocoladedruppels toe aan een glazen kom die groter is dan de steelpan. Plaats de kom op de steelpan en laat al roerend de chocolade smelten. Zet het vuur uit, maar laat de kom op de pan staan. Hak de pistachenoten fijn.

Conseil: Laat 1 el slagroom over om samen met de chocoladedruppels te smelten. Zo word de chocolade romiger en kun je het makkelijker besprenkelen over de cake in stap 4.

Garnir
4

Rol de afgekoelde cake weer open en verdeel 3/4 van de slagroom erover. Rol de cake voorzichtig opnieuw op zonder het bakpapier. Druk de cakerol goed aan en snijd een stukje van de uiteinden af zodat deze mooi recht zijn. Smeer de overige slagroom op de bovenkant van de cakerol en gebruik een lepel om het geheel te besprenkelen met de gesmolten chocolade. Garneer met de frambozen en gehakte pistachenoten.

Conseil: Gebruik niet te veel vulling en smeer niet tot op de randen. Je wilt de cake zo strak mogelijk oprollen en anders loopt de vulling er uit.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

servis avec des champignons en sauce tomate crémeuse
Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

préparée avec des nouilles udon fraîches et un œuf dur
Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Préparé avec de l’avocat, un œuf au plat et des tomates marinées
Double protein - Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok en double portion

Double protein - Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok en double portion

accompagnés de nouilles udon, de noix de cajou et d'un œuf au plat
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat

Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat

soupe de nouilles à la japonaise au chou pointu et gomasio

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate