Skip to main content
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge

Ingrédient à la une dans votre box ! Le chou-rave est un croisement entre un chou et un navet. Croquant, il est aussi légèrement sucré. Cru, rôti ou encore grillé, ce légume-racine est ultra savoureux !

Tags:
Vegan
Légumes +
Fibermaxxing
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Céleri
Moutarde
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Carotte

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

90 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

¼ sachet(s)

Épices de curry jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3333 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Graisses40.2 g
dont saturés17.3 g
Glucides72.6 g
dont sucres13.9 g
Fibres18.7 g
Protéines30.2 g
Sel2.7 g
Potassium557.8 mg
Calcium198.6 mg
Iron2.5 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Coupez la carotte en demi-rondelles et l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Pelez le chou-rave et détaillez-le en allumettes. Réservez-en 1/4 pour l'étape 4. 
  • Transférez le boulgour dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition et faites cuire le boulgour 10 minutes, ou plus si nécessaire. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le curry en poudre et les épices de curry jaune 1 minute. 
  • Ajoutez-y la carotte et l'oignon, puis faites cuire 2 à 3 minutes. 
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ajoutez le piment rouge et l'ail au wok/à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 minute.  Ajoutez-y ensuite le chou-rave et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Cuire les émincés végés
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la  sauteuse à feu moyen-vif et cuire les émincés végés façon poulet 7 à 8 minutes. Ajoutez-les ensuite aux légumes dans le wok/sauteuse. 
  • Ajoutez le lait de coco et la sauce soja, puis mélangez bien.
  • Laissez mijoter 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en 4. 
Servir
4
  • Ajoutez les épinards au wok/sauteuse par poignée. Laissez-les réduire, puis pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. 
  • Servez le boulgour dans des bols. Déposez-y le curry et le chou-rave réservé.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes