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Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin « ros marinus », rosée de mer.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

200 g

Grenailles

½ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

25 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3971 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Graisses48.8 g
dont saturés24.2 g
Glucides92.9 g
dont sucres31.1 g
Fibres12.5 g
Protéines29 g
Sel2.9 g
Potassium478 mg
Calcium57 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, la moitié du romarin, du sel et du poivre.
  • Dispersez les grenailles assaisonnées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Préparer la salade
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez la tomate en dés. Détaillez la courgette en rubans à l'aide de l'éplucheur.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le miel et l'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez la courgette, la tomate et la salade, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C, qui favorise l'absorption du fer.

Préparer le fromage
3
  • Mélangez la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) dans l'assiette creuse. 
  • Dans l'autre assiette creuse, mélangez le panko avec le reste de romarin.
  • Épongez la feta avec l'essuie-tout. Ensuite, recouvrez-la de pâte, puis de panko.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la feta 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Servir
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif dans la casserole en inox et cuire l'oignon 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Servez la salade et les grenailles sur les assiettes. Déposez-y la feta panée et le chutney d'oignon. 

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