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Ravioli frais, jambon serrano et burrata
Ravioli frais, jambon serrano et burrata

Ravioli frais, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti et pistaches

Leurs noms sont si similaires qu'il est facile de les confondre mais, tortelloni et tortellini ne sont pas identiques ! La différence réside dans leur taille : les tortelloni sont plus gros que les tortellini, plus délicats.

Tags:
-30 % de glucides
Allergènes:
Fruits à coque
Pistaches
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Gluten

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Jambon serrano

20 g

Roquette

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

⅓ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Sauce au poivron grillé

150 g

Tortelloni ricotta-épinards

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Gluten Peut contenir: Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3451 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés12.6 g
Glucides77.5 g
dont sucres15.4 g
Fibres10.7 g
Protéines40.2 g
Sel4.3 g
Potassium183.4 mg
Calcium29.6 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Passoire
Wok ou sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer ½ cs d'huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l'oignon 2 minutes à feu doux.
  • Ensuite, ajoutez les tomates cerises en conserve et la sauce au poivron grillé. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les ravioli
3
  • Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
  • Détachez délicatement les ravioli les uns des autres et faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les et mélangez-les à la sauce tomate au poivron grillé.
  • Coupez soigneusement la burrata en deux.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

4
  • Disposez la roquette sur les assiettes et déposez les ravioli dessus.
  • Détachez les tranches de jambon srrano les unes des autres. Disposez-les sur les ravioli.
  • Déposez 1/2 boule de burrata par personne au milieu des ravioli.
  • Garnissez des pistaches et apprêtez éventuellement avec de l'huile d’olive vierge extra et du poivre noir fraîchement moulu à votre goût.

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