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Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil

3.8
(2)

La sauce au tahini de cette recette est préparée à partir de graines de sésame et de yaourt maigre et protéiné. Cette sauce crémeuse au léger goût de noisette accompagne parfaitement vos plats !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Crustacés
Blé
Graines de sésame
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Blé )

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

20 g

Sauce tahini

(Contient: Graines de sésame, Œuf, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2688 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Graisses20.8 g
dont saturés2.8 g
Glucides81.6 g
dont sucres17.1 g
Fibres10.2 g
Protéines27.3 g
Sel2 g
Potassium427.1 mg
Calcium55.3 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon et la courgette en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et la courgette 3 à 4 minutes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Enfourner les pains plats
2
  • Dans le bol, mélangez la passata avec les épices du Moyen-Orient et le sucre. Salez et poivrez.
  • Coupez la tomate en tranches.
  • Déposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez le mélange à base de passata sur les pains plats et déposez-y la tomate et les légumes.
  • Enfournez les pains plats 3 à 5 minutes.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle utilisée pour les légumes, à feu moyen-vif. Faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes puis retirez la poêle du feu.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers et ciselez finement le persil.
  • Pressez 1 quartier de citron par personne sur les crevettes. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez les pains plats avec les crevettes.
Servir
4
  • Arrosez les pains plats de la sauce au tahini.
  • Garnissez de persil et de zaatar à votre convenance.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.

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