Le Gomasio est un aromate originaire du Japon composée principalement de graines de sésame moulues accompagnées d'une pincée de sel. Idéal pour souligner les saveurs tout en réduisant votre apport en sel.
½ pièce(s)
Oignon
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
200 g
Émincés de poulet mariné au curry
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Œuf
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou chinois fait partie des 5 légumes de ce plat. Il est très riche en calcium, vitamine C et acide folique. Ce dernier apporte un sentiment de vitalité.
Pendant ce temps, râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe fine (voir CONSEIL 1). Dans le petit bol, mélangez la sauce de soja, le gingembre, l’ail et le miel.
Conseil: Dans cette recette, pour aller plus vite, vous râperez l’ail, car vous râpez aussi le gingembre. Vous pouvez aussi bien entendu utiliser un presse ail ou couper l’ail finement.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les émincés de poulet marinés 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Remuez régulièrement.
Ajouter les émincés de poulet, la sauce pour wok que vous avez préparée et les nouilles aux légumes et mélangez doucement le tout, jusqu’à ce que les nouilles se détachent bien les unes des autres.
Pendant ce temps, dans la graisse de cuisson du poulet, faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Servez les nouilles avec les légumes et le poulet sur les assiettes. Disposez l'œuf au plat dessus. Garnissez des noix de cajou et du gomasio.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou est riche en fer et en zinc, des minéraux essentiels à votre corps, notamment pour le bon fonctionnement de votre système immunitaire.