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Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

préparée avec des nouilles udon fraîches et un œuf dur

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Tags:RapidoVégéCalorie Smart
Allergènes:ŒufArachidesCéréales contenant du glutenSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

200 g

Mélange de légumes orientaux

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

½ pièce(s)

Citron vert

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientArachides)

100 g

Chou rouge découpé

2 cc

Gomashio

400 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Graisses15.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides15 g
dont sucres14.0 g
Fibres5 g
Protéines11 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l’eau à ébullition pour les œufs dans la petite casserole. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les épinards.

2

Faites chauffer 1/4cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.

3

Pressez le citron vert. Dans le grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2cs de jus de citron vert, 1/2cs de sucre, le beurre de cacahuète, le reste du gingembre râpé et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis garnissez la salade avec le gomasio. Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja sucrée aux légumes, puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.

4

Écalez l’œuf et coupez-le en deux. Servez les légumes et les nouilles sur les assiettes, puis présentez l’œuf par-dessus. Présentez la salade à côté.