HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade D’épinards Avec Une Vinaigrette Aux Cacahuètes Et Au Gingembre
topBanner
Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

préparée avec des nouilles udon fraîches et un œuf dur

En savoir plus

.

Tags:RapidoVégéCalorie SmartDécouverteRapido
Allergènes:Pinda'sSesamzaadGlutenTarweSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

(Peut contenirSelderij)

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

g

Mélange de poivrons, carottes, choux blancs et chinois

(Peut contenirSelderij)

2 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Citron vert

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(ContientPinda'sPeut contenirNoten)

100 g

Chou rouge râpé

(Peut contenirSelderij)

⅔ sachet(s)

Gomasio

(ContientSesamzaad)

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Tarwe)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Tarwe, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

2 cs

Sauce soja Lucullus

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2582 kJ
Graisses15.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides15 g
dont sucres14.0 g
Fibres4.49 g
Protéines11 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l’eau à ébullition pour les œufs dans la petite casserole. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les épinards.

2

Faites chauffer 1/4cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.

3

Pressez le citron vert. Dans le grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2cs de jus de citron vert, 1/2cs de sucre, le beurre de cacahuète, le reste du gingembre râpé et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis garnissez la salade avec le gomasio. Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja sucrée aux légumes, puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.

4

Écalez l’œuf et coupez-le en deux. Servez les légumes et les nouilles sur les assiettes, puis présentez l’œuf par-dessus. Présentez la salade à côté.