Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre
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Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

préparée avec des nouilles udon fraîches et un œuf dur

.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Arachides
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Épinards

100 g

Mélange de légumes à l'asiatique

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

1 pièce(s)

Œuf

¼ pièce(s)

Citron vert

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Chou rouge râpé

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2582 kJ
Graisses15 g
dont saturés3 g
Glucides15 g
dont sucres14 g
Fibres4.5 g
Protéines11 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez de l’eau à ébullition pour les œufs dans la petite casserole. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/4cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.

Préparer la salade
3

Pressez le citron vert. Dans le grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2cs de jus de citron vert, 1/2cs de sucre, le beurre de cacahuète, le reste du gingembre râpé et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis garnissez la salade avec le gomasio. Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja sucrée aux légumes, puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.

Servir
4

Écalez l’œuf et coupez-le en deux. Servez les légumes et les nouilles sur les assiettes, puis présentez l’œuf par-dessus. Présentez la salade à côté.