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Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre

5.0
(8)

Vous avez un panier vapeur en bambou/une casserole cuisson vapeur ? Réchauffez-y les pains bao en les séparant d’une petite feuille de papier sulfurisé.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

20 g

Sauce kimchi

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Mini-concombre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Farine

30 ml

Huile de tournesol

30 ml

Eau

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4228 kJ
Énergie (kcal)1011 kcal
Graisses38.7 g
dont saturés6 g
Glucides121.1 g
dont sucres32.4 g
Fibres7.8 g
Protéines45.1 g
Sel3.7 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Saladier
Grand bol
Poêle
Essuie-tout
Assiette
Casserole en inox

Instructions

Mariner
1

Préchauffez le four à 180°. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec 1/3 du sucre. Coupez le concombre en rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Ensuite, transférez les deux dans le bol. Salez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le chou et la carotte. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer le poulet
3

Épongez le poulet avec l'essuie-tout puis coupez-le en morceaux de 2 cm. Salez et poivrez à votre goût. Dans le grand bol, mélangez les épices coréennes avec la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) pour former une pâte. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez que l'huile est assez chaude en y déposant un peu de pâte. Si elle commence tout de suite à frémir, l'huile est assez chaude pour y frire le poulet. 

Frire le poulet
4

Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout. Enrobez le poulet de pâte puis transférez-le délicatement dans la poêle (voir conseil). Faites-le cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez-le délicatement à mi-cuisson.

Conseil : Si l'huile éclabousse, réduisez le feu et couvrez la poêle avec précaution. 

Préparer la sauce
5

Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le à la casserole en inox chauffée à feu moyen-vif. Ajoutez l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et le reste du sucre. Mélangez bien et laissez réduire doucement 1 à 2 minutes pour obtenir une sauce sirupeuse. Pendant ce temps, enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Étalez un peu de sauce dans les pains bao puis garnissez-les de concombre et oignon marinés, de la salade de chou & carotte et du poulet frit. Arrosez du reste de sauce et garnissez de coriandre.

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