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Taquitos au porc et fromage

Taquitos au porc et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt

4.3
(19)

Sarah, créatrice culinaire : « Taquito signifie « petit taco » en espagnol. Au Mexique, on l'appelle aussi « flauta », qui signifie « flute » à cause de sa forme enroulée et fine. Les taquitos se garnissent de différents types de viande, comme ici, avec du porc haché. »

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomates prunes

20 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Passata

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

20 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir : Moutarde, Soja, Céleri, Blé , Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2973 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses34.2 g
dont saturés11.5 g
Glucides58.7 g
dont sucres15.4 g
Fibres15.3 g
Protéines34.6 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l'oignon et coupez le poivron en dés.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le poivron et les 2/3 de l'oignon 3 à 5 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 minutes en l'émiettant.

Conseil : Vous servez le reste de l'oignon cru dans la salsa. Si vous n'appréciez pas ainsi, faites-le cuire entièrement ici.

Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le paprika fumé, le sucre et la passata à la poële. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Répartissez la sauce sur les tortillas et parsemez-les de fromage.
  • Enroulez les tortillas en fins taquitos puis déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas.
Préparer la salsa
3
  • Enfournez les taquitos 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez la tomate avec la coriandre et le reste d'oignon. Ajoutez le vinaigre de vin blanc puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Servir
4
  • Servez les taquitos sur des assiettes.
  • Déposez-y le yaourt et la salsa de tomate.

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