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Bol de riz et saucisses de porc en extra

Bol de riz et saucisses de porc en extra

Préparé avec de l’avocat, un œuf au plat et des tomates marinées

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Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille à fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Œuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

⅔ paquet(s)

Haricots noirs

120 g

Mais

1 unité(s)

Oignon

1 sachet

Épices mexicaines

10 g

Coriandre fraîche

1 unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Avocat

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

⅔ sachet

Paprika en poudre

2 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Gousse d'ail

4 unité(s)

Saucisses de porc au sel marin et au poivre

(Peut contenirEgg, Gluten, Soya, Senf, Senf, Sellerie)

2 unité(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4693 kJ
Énergie (kcal)1122 kcal
Graisses68.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides85 g
dont sucres13.0 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Petit bol
Bol
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Égouttez les haricots noirs et le maïs dans une passoire et rincez-les. Émincez l’échalote. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse et faites revenir l’échalote et les épices mexicaines 1 minute. Ajoutez le maïs et les haricots, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.

2

Ciselez la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en tranches. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la moitié du paprika. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Coupez les tomates en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les saucisses sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Dans le bol, mélangez les tomates, l’ail et le reste du paprika ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne.

4

Faites cuire le riz et la moitié de la coriandre avec les haricots et le maïs pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez un peu d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Servez le mélange au riz et accompagnez-le de l’œuf au plat, de l’avocat, des tomates marinées et des saucisses. Garnissez le plat avec le reste de la coriandre, la vinaigrette à la crème aigre et les quartiers de citron vert.