Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille à fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.
85 g
Riz long grain
1 paquet(s)
Haricots noirs
140 g
Maïs conserve
1 pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices mexicaines
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Crème aigre BIO
0.99 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Saucisse de porc au sel marin et poivre noir
(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)
1 pièce(s)
Œuf
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile de tournesol
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Égouttez les haricots noirs et le maïs dans une passoire et rincez-les. Émincez l’échalote. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse et faites revenir l’échalote et les épices mexicaines 1 minute. Ajoutez le maïs et les haricots, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.
Ciselez la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez la chair en tranches. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre et la moitié du paprika. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Coupez les tomates en petits morceaux. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les saucisses sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Dans le bol, mélangez les tomates, l’ail et le reste du paprika ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne.
Conseil: Les œufs sont l’un des rares ingrédients à regorger de vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium.
Faites cuire le riz et la moitié de la coriandre avec les haricots et le maïs pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez un peu d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Servez le mélange au riz et accompagnez-le de l’œuf au plat, de l’avocat, des tomates marinées et des saucisses. Garnissez le plat avec le reste de la coriandre, la vinaigrette à la crème aigre et les quartiers de citron vert.
Conseil: Saviez-vous que ce plat contient plus de 50 % des apports journaliers recommandés en fibres ? Notamment grâce aux haricots noirs qui, en plus d’être riches en fibres, contiennent également beaucoup de fer, de magnésium et de vitamines B importantes.