Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat

Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat

soupe de nouilles à la japonaise au chou pointu et gomasio

Comment utiliser les baguettes ? Qu'est-ce que l'umami ? À l'occasion des Jeux Olympiques de Tokyo, HelloFresh vous livre tous les secrets de la culture japonaise.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Portobello

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cm

Gingembre frais

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

100 g

Chou pointu émincé

25 g

Germes de soja

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)695 kcal
Énergie (kJ)2908 kJ
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides84 g
dont sucres15 g
Fibres5.6 g
Protéines25 g
Sel7 g

Ustensiles

Wok
Râpe

Instructions

Préparer
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Dans la dernière minute de cuisson, ajoutez le beurre et 1/3 de la sauce asiatique douce. Réservez hors de la poêle.

Couper
2

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole et ajoutez-y 1 œuf par personne. Faites-le durcir 6 à 8 minutes. Passez-le sous l'eau froide. Pendant ce temps, râpez le gingembre à l'aide d'une râpe à gros trous. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

Cuire les nouilles udon
3

Faites chauffer le même wok/marmite à soupe et faites-y cuire le portobello avec le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites revenir le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau 1 minute. Ajoutez le miso, le reste de sauce asiatique douce et 500 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y 1/2 du bouillon cube par personne et portez à ébullition. Ajoutez les nouilles udon et le chou pointu à la soupe et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le taugé dans la dernière minute.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas la moitié du bouillon cube et/ou supprimez éventuellement la sauce asiatique douce.

Servir
4

Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux. Servez les nouilles udon avec les légumes dans des bols à soupe et disposez le portobello et les œufs coupés en deux par-dessus. Garnissez le tout de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.