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Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat

Miso express aux nouilles udon, portobello et œuf au plat

soupe de nouilles à la japonaise au chou pointu et gomasio

Japon
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Comment utiliser les baguettes ? Qu'est-ce que l'umami ? À l'occasion des Jeux Olympiques de Tokyo, HelloFresh vous livre tous les secrets de la culture japonaise.

Tags:VégéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Portobello

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

3 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

40 g

Miso blanc

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Chou pointu émincé

50 g

Pousses de haricot mungo

⅔ sachet(s)

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2908 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides84 g
dont sucres15.0 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Sel7.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Dans la dernière minute de cuisson, ajoutez le beurre et 1/3 de la sauce asiatique douce. Réservez hors de la poêle.

2

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole et ajoutez-y 1 œuf par personne. Faites-le durcir 6 à 8 minutes. Passez-le sous l'eau froide. Pendant ce temps, râpez le gingembre à l'aide d'une râpe à gros trous. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

3

Faites chauffer le même wok/marmite à soupe et faites-y cuire le portobello avec le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites revenir le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau 1 minute. Ajoutez le miso, le reste de sauce asiatique douce et 500 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y 1/2 du bouillon cube par personne et portez à ébullition. Ajoutez les nouilles udon et le chou pointu à la soupe et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez le taugé dans la dernière minute.

4

Pendant ce temps, écalez les œufs et coupez-les en deux. Servez les nouilles udon avec les légumes dans des bols à soupe et disposez le portobello et les œufs coupés en deux par-dessus. Garnissez le tout de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.