HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSteak Haché À La Hawaïenne
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Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat

En savoir plus

Ce hamburger contient du bœuf et du porc. La viande de porc étant par nature plus grasse, le hamburger reste donc bien juteux à l’intérieur !

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaMoutardeŒufLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Champignons

3 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

130 g

Riz pandan

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet(s)

Sauce Worcestershire

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Moutarde)

1 cs

Concentré de tomates

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Farine

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4134 kJ
Énergie (kcal)988 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides97 g
dont sucres12.0 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

2

Pesez le riz, puis faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et le blanc de l'oignon nouveau, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

3

Dans le grand bol, mélangez le bouillon ainsi que, par personne, 10 ml de sauce soja, 1/2 sachet de sauce Worcestershire, 1/2 cs de farine, 1/2 cc de sucre et 1/2 cs de concentré de tomates. Ajoutez le tout à la poêle contenant les champignons, puis portez à ébullition. Faites cuire la sauce 5 à 8 minutes à feu doux, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle épaississe. La sauce est prête lorsqu’elle est suffisamment épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Réservez-les hors de la poêle.

5

Réutilisez la poêle ayant servi pour les œufs pour faire cuire le steak haché 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

6

Servez le riz et le steak haché sur les assiettes, puis nappez la viande de sauce aux champignons. Présentez l’œuf au plat à côté et garnissez le tout avec le vert de l'oignon nouveau.