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Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches
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Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

servis avec des champignons en sauce tomate crémeuse

Ce plat porte le nom d'une grande famille russe : les Stroganov. La recette est normalement préparée avec du bœuf (remplaçable par du poulet/champignons/crevettes).

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Milk

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Persil plat frais

¼

Concentré de tomate

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 ml

Crème fraîche liquide

125 g

Pappardelle fraîches

1 pièce(s)

Rumsteak

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)942 kcal
Énergie (kJ)3943 kJ
Graisses43 g
dont saturés23 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Fibres9.1 g
Protéines52 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon de bœuf. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le poivron en deux, puis en fines lanières. Ciselez grossièrement le persil plat.

Cuire à la poêle
2

Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne, puis augmentez le feu. Faites-y cuire les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez bien et prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes.

Conseil: Le mieux est de sortir le steak du réfrigérateur 1 demi-heure à 1 heure avant de commencer à cuisiner. Sortez-le de son emballage et épongez-le avec de l'essuie-tout.

Préparer la sauce
3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et le bouillon de bœuf. Baissez le feu, puis incorporez la crème fraîche, 1 cc de moutarde par personne ainsi que du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que le reste du plat soit prêt.

Cuire les pappardelle
4

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition en ajoutant une pincée de sel. Détachez délicatement les pappardelle les unes des autres avant de les mettre dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 5 à 7 minutes à couvert. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez-les sans couvercle.

Cuire le rumsteak
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le rumsteak à l’aide de l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Dès que le beurre est très chaud, déposez-le délicatement dans la poêle et faites-le dorer 1 à 3 minutes par côté. Ajoutez encore un peu de poivre noir, puis réservez-le sous une feuille d’aluminium au moins 3 minutes. Ajoutez la moitié du persil plat à la sauce Stroganoff.

Conseil: Pour un rumsteak encore plus savoureux, ajoutez une noisette de beurre lors de la cuisson et arrosez le rumsteak sans cesse de graisse de cuisson - pour que les jus imprègnent la viande. Cette technique de cuisine s'appelle "arroser".

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes et nappez-les de sauce. Coupez le rumsteak à contre-fil en fines tranches et disposez-les sur les pâtes. Garnissez le tout du reste du persil plat.

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