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Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites

Street Food
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)SésamMoutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Pains pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 g

Chou rouge découpé

50 g

Sauce yaourt tahini

(ContientLait (dont lactose), Sésam)

40 g

Houmous

(ContientSésam)

1 pièce(s)

Tomates

400 g

Pommes de terre à chair fondante

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3845 kJ
Énergie (kcal)919 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides98 g
dont sucres26.0 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Casserole en inox
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur max. Salez-les bien et réservez-les jusqu'à la cuisson. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Dans un bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes (au milieu de four). Retournez-les en milieu de cuisson.

2

Portez de l'eau à ébullition dans une petite casserole pour les œufs. Faites chauffer 2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites cuire les tranches aubergines 6 à 8 minutes par côté. Laissez l'aubergine s'égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 à 8 minutes. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Incorporez le chou rouge et remuez de temps en temps. Coupez les tomates en petits cubes.

4

Enfournez les pitas avec les frites lors des 3 à 5 dernières minutes de cuisson de ces dernières. Pelez les œufs et coupez-les en tranches.

5

Placez les dés de tomates, le chou rouge, le yaourt au tahini, le houmous, les œufs, les aubergines grillées et le chutney de mangue dans des petits bols séparés. Disposez-les sur la table pour que chacun puisse garnir sa pita.

6

Répartissez les frites sur les assiettes et laissez chacun garnir son propre sabich !