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Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits

Vous donnez une note surinamaise à ce bami fait maison. Saviez-vous qu'il était aussi possible de remplacer les nouilles mie par des spaghetti ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Mini-concombre

⅓ sachet(s)

Épices surinamiennes

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

¼

Concentré de tomate

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

5 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3020 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses20.6 g
dont saturés6.7 g
Glucides93.7 g
dont sucres22.7 g
Fibres9.9 g
Protéines35.5 g
Sel3 g
Potassium247.4 mg
Calcium31 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les linguine, portez un bon volume d’eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Râpez le gingembre. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le et coupez-le en demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières.
Préparer le concombre
2
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien.
  • Faites cuire les linguine 9 à 11 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et cuire l’ail, l’oignon, le gingembre et les épices surinamiennes 2 à 3 minutes.
Apprêter le bami
3
  • Ajoutez le poulet et le poivron au wok puis faites cuire 7 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate, la sauce soja et la sauce soja sucrée. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites cuire 1 minute en remuant. 
  • Ajoutez les linguine et mélangez bien le tout. Ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson réservée si la sauce est trop épaisse.
Servir
4
  • Ciselez finement les feuilles de céleri.
  • Servez le bami sur les assiettes et garnissez-le du céleri et des oignons frits Ajoutez-y de la sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

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