Skip to main content
Box de Pâques festive
Box de Pâques festive

Box de Pâques festive

4 personnes | Recettes de Pâques avec légumes grillés, viande, poisson et crustacés

La box de Pâques festive contient tout ce dont vous avez besoin pour un festin de Pâques gourmet. Avec 6 plats festifs pour 4 convives, toute la tablée sera comblée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson
Soja
Arachides
Œuf
Moutarde
Crustacés

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Baguette

(Contient: Blé , Orge , Seigle, Gluten Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)

4 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Poivron

75 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

4 tranche(s)

Lard

200 g

Passata

600 g

Dés de pommes de terre

100 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Soja)

100 g

Émincés de steak

100 g

Dés de filet de porc

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

80 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Blé , Soja, Arachides)

500 g

Tomates cerises

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

4 pièce(s)

Cheesecake au citron

(Contient: Blé , Lait (contient du lactose), Soja, Œuf Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

1 paquet(s)

Burger lapin de Pâques

(Contient: Blé , Gluten, Œuf Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja)

120 g

Sauce cocktail

(Contient: Œuf, Moutarde)

160 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 sachet(s)

Épices italiennes

6 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

8.5 cs

Huile d'olive

20 g

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)14659 kJ
Énergie (kcal)3504 kcal
Graisses183.6 g
dont saturés56.3 g
Glucides283.8 g
dont sucres101.3 g
Fibres28.9 g
Protéines164.7 g
Sel14.9 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plat à four
Casserole en inox
Petit bol

Instructions

Enfourner le pain à l'ail
1
  • Préchauffez le four à 200°C et portez le beurre à température ambiante.
  • Ciselez finement la ciboulette et émincez la moitié de l'ail. Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Dans le bol, mélangez le beurre, 4 cs d'huile d'olive, l'ail et la moitié de la ciboulette. Salez à votre goût. Coupez la baguette en rondelles diagonales sans les trancher complètement.
  • Tartinez les rondelles de pain de beurre à l'ail, saupoudrez-les de cheddar et de la moitié du Parmigiano Reggiano puis enfournez 10 minutes.
Rôtir les pommes de terre
2
  • Ajoutez les dés de pommes de terre et 2 cs d'huile d'olive dans le petit plat à four. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien. Enfournez les pommes de terre 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez le reste d'ail et ajoutez-le à la casserole en inox avec 1 cc d'huile d'olive. Faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y la passata, les épices italiennes, du sel et du poivre à votre goût. Laissez mijoter 5 minutes.

À la table:

  • Ajoutez les pommes de terre et 1 cs de sauce tomate dans le poêlon. Faites cuire quelques minutes.
Préparer le poisson et les crustacés
3
  • Ajoutez les crevettes dans le petit bol.
  • Coupez le cabillaud en dés de 4 cm. Coupez les tranches de lard en deux dans la largeur. 
  • Enroulez les dés de cabillaud avec le lard et déposez-les sur l'assiette.

À table : 

  • Faites cuire le cabillaud et les crevettes dans les poêlons.
Préparer la viande
4
  • Ajoutez le steak et le filet de porc dans des petits bols séparés. Mélangez les deux avec la sauce teriyaki et 1 cc de sauce soja.
  • Déposez les boulettes de viande, le poulet et les burgers de Pâques dans des assiettes séparées.
  • Faites chauffer la sauce saté dans la 2e casserole en inox à feu moyen-vif.

À table : 

  • Faites cuire la viande dans les poêlons.
  • Servez les boulettes de viande avec la sauce tomate et le poulet avec la sauce saté.
  • Servez les burgers, le steak et le filet de porc avec la sauce cocktail.


Préparer les légumes
5
  • Coupez le poivron et la courgette en lanières.
  • Mélangez-les, dans le 2e bol, avec 2 cs d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Émiettez la feta et ajoutez-la au petit bol. Servez les tomates à table dans le 3e bol.

À table : 

  • Faites cuire la courgette et le poivron dans les poêlons. Garnissez-les de feta.
Servir le dessert
6
  • Servez le cheesecake en dessert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomates
Salade chaude de boulgour à la courge

Salade chaude de boulgour à la courge

avec des tomates cerises, de la feta rôtie et de l'origan seché
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais