Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette
1 pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Avocat
170 g
Couscous perlé
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)1 pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenirCéleri)4 pièce(s)
Saucisses de porc au sel marin et au poivre
(Peut contenirSoja, Œuf, Céleri, Gluten, Moutarde, Moutarde)20 g
Graines de courge
(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)60 g
Mâche, roquette, frisée
75 g
Fromage de chèvre
(ContientLait (dont lactose))1 pièce(s)
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cc
Miel
1 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Émincez l’échalote le plus finement possible. Coupez la tomate et l’avocat en dés. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes, puis égouttez-le.
Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Ciselez la coriandre fraîche.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire les saucisses de porc 8 à 10 minutes de tous les côtés à feu moyen. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer l'autre poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Mélangez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez la feta par-dessus et parsemez des graines de courge. Servez les saucisses de porc avec.