
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra
préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? (La réponse est : dans cette famille, de sont elles qui contiennent le plus de magnésium ! Un élément essentiel pour une bonne tension artérielle, des os solides et des muscles en bonne santé.)
Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
2 pièce(s)
Saucisse de porc au sel marin et poivre noir
(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
40 g
Mâche
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre [végétal]
¼ cc
Miel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus.
- Émincez l’échalote le plus finement possible.
- Coupez la tomate et l’avocat en dés.
- Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes, puis égouttez-le.

- Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus (voir conseil). Ciselez la coriandre fraîche.
- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire les saucisses de porc 8 à 10 minutes de tous les côtés à feu moyen.
- Ciselez finement la coriandre fraîche.
- Faites chauffer l'autre poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
Conseil: Le saviez-vous ? Les saucisses de porc que vous recevez dans votre box aujourd'hui sont une nouveauté ! Avec notre fabricant, nous avons travaillé ensemble la recette pour en réduire la teneur en sel. Résultat ? Un produit savoureux et encore plus sain.

- Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne.
- Mélangez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette.
- Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Assaisonnez de sel et de poivre.

- Servez le couscous perlé sur les assiettes.
- Émiettez la feta par-dessus et parsemez des graines de courge.
- Servez les saucisses de porc avec.