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Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre

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Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Avocat

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Saucisse de porc au sel marin et au poivre

(ContientTraces of Egg, Traces of Gluten, Traces of Soya, Senf, Senf, Sellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

60 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4479 kJ
Énergie (kcal)1071 kcal
Graisses67.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides71 g
dont sucres11.0 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Émincez l’échalote le plus finement possible. Coupez la tomate et l’avocat en dés. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes, puis égouttez-le.

2

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Ciselez la coriandre fraîche.Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire les saucisses de porc 8 à 10 minutes de tous les côtés à feu moyen. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer l'autre poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. Mélangez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette. Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Assaisonnez de sel et de poivre.

4

Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez la feta par-dessus et parsemez des graines de courge. Servez les saucisses de porc avec.