Ne criez pas ! Ces brownies toiles d’araignées sont effrayants mais tout aussi gourmands... Faites le plein d'inspiration culinaire pour Halloween sur notre blog, si vous l'osez...
400 g
Préparation pour browni
(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
⅖ pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
50 g
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 g
Pépites de chocolat
(Contient: Lait (contient du lactose), Soja)
60 g
Miettes de gaufre au sirop
(Contient: Gluten, Œuf)
60 g
Noisettes grillées
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)
120 ml
Eau
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez grossièrement les noisettes grillées.
Dans le grand bol, mixez la préparation pour gâteau avec 120 ml d'eau, le beurre et 2 œufs jusqu’à obtention d'une pâte uniforme. Ajoutez les miettes de gaufre au sirop, les noisettes et la moitié des pépites de chocolat blanc, puis mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes. Le gâteau est prêt lorsque des fissures se forment sur le dessus. Laissez-le refroidir entièrement.
Faites chauffer un fond d'eau dans la petite casserole. Disposez-y un bol dans lequel vous versez le reste des pépites de chocolat. Laissez fondre le chocolat en remuant, en veillant à ce qu'il ne devienne pas trop liquide. Versez le chocolat dans une poche à douille (ou un sac à congélation), coupez une toute petite partie du bout, puis du centre vers l’extérieur, dessinez des cercles de plus en plus grands. Ensuite, tirez les cercles vers l’extérieur à l'aide d'un pic à brochette ou d'un couteau pour former une toile d’araignée.