
Nasi goreng signifie littéralement « riz frit » en indonésien. Soja, sambal, coriandre et curcuma : ce plat regorgeant d’aromates asiatiques est prêt en un rien de temps.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
85 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Oignons nouveaux
4 brin(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir : Céleri)
1 cc
Graine de coriandre
½ cc
Curcuma
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Gluten, Soja)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient: Arachides)
200
Mélange de légumes
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d’olive
½ cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
1 cc
Sambal
à votre goût
Poivre et sel

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif. Faites cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.

• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons jeunes en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez au wok la coriandre moulue, le curcuma ainsi que la moitié des oignons jeunes et de la coriandre fraîche, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. • Ajoutez le riz aux légumes et remuez. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de coriandre et d’oignons jeunes ainsi que les cacahuètes salées.