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Curry de lentilles aux épinards et à l’œuf
Curry de lentilles aux épinards et à l’œuf

Curry de lentilles aux épinards et à l’œuf

Avec de l'anis étoilé et du riz

Originaire d’Asie, l’anis étoilé développe des arômes qui évoquent la réglisse. Il peut être consommé entier ou moulu. Dans cette recette, vous allez l’utiliser pour renforcer encore davantage la saveur du curry rouge. Le curry de lentilles est servi avec du riz basmati parfumé et de la coriandre fraîche.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

20 g

Lentilles vertes

50 g

Curry rouge

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

75 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Anis étoilé

85 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

200 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

2 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3351 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses37 g
dont saturés15.9 g
Glucides87 g
dont sucres4.9 g
Fibres11 g
Protéines28 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Préparer le curry
1

Pour le riz, portez 225 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lentilles vertes et la pâte de curry rouge, puis touillez 1 à 2 minutes. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, le lait de coco et l’anis étoilé, puis laissez mijoter le curry 30 minutes à couvert.

Cuire le riz
2

Dans la casserole, faites cuire le riz à couvert 8 minutes, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec. Coupez le feu, maintenez le couvercle sur la casserole pendant encore 10 minutes, puis réservez

Cuire l'œuf
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les par le milieu. Hachez la coriandre grossièrement.

Ajouter les épinards
4

Retirez le couvercle lors des 5 à 8 dernières minutes, puis déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois. Laissez-les réduire, puis salez et poivrez.

Assaisonner
5

Retirez l’anis étoilé du curry, puis assaisonnez-le avec la sauce soja ainsi que du poivre et éventuellement du sel.

Servir
6

Servez le riz et le curry sur les assiettes, puis garnissez avec les œufs et la coriandre.

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