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Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs
Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Avec de la ciabatta et de la feta

4.3
(15)

La chakchouka est un plat qui se prépare dans une seule poêle. Elle contient une sauce à base de tomates dans laquelle sont pochés des œufs. Aujourd’hui, vous allez y incorporer des haricots blancs et de la feta. Avec les œufs, vous obtenez ainsi un repas végétarien complet. La ciabatta aux graines, enfin, vous servira à saucer ce plat sublimé par une touche de persil frais.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

0.3 pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Tomate prune

½ boîte(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Ciabatta aux graines de tournesol

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses34 g
dont saturés8.8 g
Glucides58 g
dont sucres12.5 g
Fibres15 g
Protéines40 g
Sel4 g

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’échalote en fines rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate. Égouttez les haricots blancs dans la passoire.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate et les haricots blancs au wok, puis les épinards, éventuellement en plusieurs fois, et laissez réduire en remuant.

Cuire la sauce
3

Ajoutez 1 cs d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 3 minutes à feu moyen-doux.

Faire prendre les œufs
4

Faites de petits cratères dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs. Émiettez la feta par-dessus la chakchouka, puis parsemez de sel et de poivre. Couvrez la poêle et laissez cuire les œufs 10 minutes. Lors des 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

Cuire la ciabatta
5

Pendant ce temps, ciselez le persil frisé et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le persil frisé. Accompagnez le tout de la ciabatta.

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