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Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Avec de la ciabatta et de la feta

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La chakchouka est un plat qui se prépare dans une seule poêle. Elle contient une sauce à base de tomates dans laquelle sont pochés des œufs. Aujourd’hui, vous allez y incorporer des haricots blancs et de la feta. Avec les œufs, vous obtenez ainsi un repas végétarien complet. La ciabatta aux graines, enfin, vous servira à saucer ce plat sublimé par une touche de persil frais.

Tags:à manger dans les 3 joursRapidoVégéOriginal
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d’ail

⅗ pièce(s)

Piment rouge

4 pièce(s)

Tomate prune

1 boîte(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

200 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 bouquet(s)

Persil frisé frais

2 pièce(s)

Ciabatta aux graines de tournesol

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés8.8 g
Glucides58 g
dont sucres12.5 g
Fibres15 g
Protéines40 g
Sel4.0 g
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez l’échalote en fines rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez la tomate. Égouttez les haricots blancs dans la passoire.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate et les haricots blancs au wok, puis les épinards, éventuellement en plusieurs fois, et laissez réduire en remuant.

3

Ajoutez 1 cs d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter 3 minutes à feu moyen-doux.

4

Faites de petits cratères dans le mélange de légumes et cassez-y les œufs. Émiettez la feta par-dessus la chakchouka, puis parsemez de sel et de poivre. Couvrez la poêle et laissez cuire les œufs 10 minutes. Lors des 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil frisé et enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le persil frisé. Accompagnez le tout de la ciabatta.