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Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes
Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre et double portion de crevettes

préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate

ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, l’épi de maïs de certaines boxes est remplacé par une boîte de maïs.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

En conséquence, le mode de préparation change comme suit : passez l'étape 3 « Couper » et à la place, égouttez le maïs dans une passoire. Ajoutez les grains de maïs à l’étape 5 et suivez le reste de la recette.

Allergènes:
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Pomme de terre à chair ferme

½ cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Tomates

2.5 g

Ciboulette fraîche

160 g

Crevettes

100 ml

Lait de coco

½ cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2868 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses34 g
dont saturés21.9 g
Glucides59 g
dont sucres15.5 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

.
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 à 1 1/2 cm. Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen et faites revenir l’échalote 3 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez le paprika en poudre et la feuille de laurier, puis poursuivez la cuisson 30 secondes. [[vitalité), en fibres (pour des intestins en bonne santé) et en vitamine C (pour une bonne résistance physique).]

.
2

Ajoutez les pommes de terre à la marmite, versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes.

.
3

Pendant ce temps, disposez l’épi de maïs debout sur une planche à découper, puis coupez délicatement les grains. Coupez la tomate en gros morceaux et ciselez la ciboulette.

.
4

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-les saisir 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez hors de la poêle.

.
5

Ajoutez les grains de maïs, la tomate et le lait de coco à la marmite, puis faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les crevettes avec leur jus de cuisson et réchauffez 30 secondes. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette à la soupe.

.
6

Servez la soupe dans les assiettes et garnissez-la avec le reste de ciboulette.

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