Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Cette semaine, mettez-en plein la vue à vos visiteurs, votre famille ou simplement vous-même. Ce gâteau roulé fourré à la crème fouettée et préparé avec des framboises fraîches & pistaches croquantes est non seulement magnifique à regarder, mais également un plaisir ultime pour les papilles.
400 g
Préparation pour brownie
(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf)
2 pièce(s)
Œuf
½ sachet(s)
Levure chimique
(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose))
25 g
Pépites de chocolat au lait
(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Arachides)
40 g
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
200 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
125 g
Framboises
20 g
Pistaches
0.01 cc
Sel
10 g
Beurre [végétal]
Placez la crème fouettée et le grand bol au réfrigérateur jusqu'à l'étape 3. Coupez le beurre en dés et laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante) ou 200 °C (électrique).
Ajoutez la préparation pour gâteau, 80 ml d'eau, la levure chimique, une pincée de sel, le beurre et 2 œufs dans le grand bol. Mélangez avec un mixeur (fouet) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Étalez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en un rectangle d'environ 30 x 35 cm. Enfournez 8 à 10 minutes. Retirez du four et placez le gâteau encore chaud avec le papier sulfurisé sur un torchon froid et humide (pas mouillé !), placez une deuxième feuille de papier sulfurisé sur le gâteau et roulez-le immédiatement. Placez le gâteau roulé au réfrigérateur pour qu'il refroidisse.
Battez la crème fouettée dans le grand bol froid à l'aide d'un fouet ou d'un batteur pour obtenir des pics fermes. Dans la petite casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition. Ajoutez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Placez le bol sur le dessus de la casserole et, tout en remuant, laissez fondre le chocolat. Éteignez le feu, mais laissez le bol sur la casserole. Concassez les pistaches.
Conseil: Laat 1 el slagroom over om samen met de chocoladedruppels te smelten. Zo word de chocolade romiger en kun je het makkelijker besprenkelen over de cake in stap 4.
Déroulez le gâteau refroidi et étalez 3/4 de la crème fouettée sur le dessus. Roulez soigneusement le gâteau à nouveau sans papier sulfurisé, appuyez bien et coupez les extrémités du gâteau. Étalez le reste de la crème fouettée sur le gâteau roulé et arrosez de chocolat fondu avec une cuillère. Garnissez avec les framboises et les pistaches concassées.
Conseil: Gebruik niet te veel vulling en smeer niet tot op de randen. Je wilt de cake zo strak mogelijk oprollen en anders loopt de vulling er uit.