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Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale
Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

accompagné de brocolis rôtis et de riz complet

Saviez-vous que - comme les flamants roses - la couleur rose du saumon provenait de son alimentation ? Plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Piment rouge

40 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

85 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Cassonade

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4929 kJ
Énergie (kcal)1178 kcal
Graisses68 g
dont saturés10 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Fibres11 g
Protéines50 g
Sel7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez un fond d’eau à ébullition pour le brocoli. Coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et les tiges en dés. Faites-les cuire 5 à 7 minutes. Égouttez.

Mariner
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez le piment rouge (attention ! Il est très fort !), la cassonade, la sauce soja, le gingembre et 1,5 cs d’huile d’olive par personne. Mettez le saumon dans le bol et laissez mariner au réfrigérateur au moins 10 minutes en remuant de temps à autre.

Enfourner le brocoli
3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste d’huile d’olive, d’ail et le brocoli. Salez et poivrez, puis disposez le brocoli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 à 20 minutes pour qu’il reste un peu croquant. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et retirez le saumon de la marinade. Faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez le brocoli autour et le saumon par-dessus. Versez la sauce de la poêle sur le saumon et sur le riz.

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