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Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande
Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Les boulettes de viande de cette recette sont épicées entre autres d'origan, d'ail et poivre de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate.

Tags:
Famille
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons

½ sachet(s)

Épices mexicaines

8 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

(Peut contenir: Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1146 kcal
Énergie (kJ)4794 kJ
Graisses59.3 g
dont saturés24.5 g
Glucides87.3 g
dont sucres19 g
Fibres12 g
Protéines61 g
Sel6.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Couper
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les pâtes.
  • Écrasez l’ail. Coupez finement le poireau.
  • Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles.
  • Pesez les pâtes et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne.
Cuire
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Placez-y les boulettes de viande et coupez-les en deux à l'aide d'une spatule. Ajoutez les épices mexicaines et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les champignons et le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Émiettez le cube de bouillon au dessus de la sauteuse et ajoutez-y les cubes de tomates et le liquide de cuisson réservé, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les pâtes, le fromage frais aux herbes et la moitié du fromage râpé.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feux moyen-vif.
Mélanger et servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les du reste de fromage râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !

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