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Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche

RAPIDO
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:VégéRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Coriandre fraîche

⅔ boîte(s)

Haricots en grain

2 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomates

1 pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3077 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés5.6 g
Glucides89 g
dont sucres17.0 g
Fibres15 g
Protéines17 g
Sel0.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux.

2

Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles (voir CONSEIL). Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes,

4

Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

5

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Taillez le citron vert en 2 quartiers par personne. Dans le bol, mélangez l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Pressez dessus un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez.

6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.