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Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra
Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Anis étoilé

0.24 cc

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Gingembre frais

1 sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

80 g

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Nouilles plates de riz

90 g

Crevettes

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)659 kcal
Énergie (kJ)2757 kJ
Graisses31.7 g
dont saturés7.7 g
Glucides75.4 g
dont sucres13.1 g
Fibres6.5 g
Protéines14.1 g
Sel7 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition. À sec, faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Ajoutez 1 cs d'huile de tournesol par personne, la moitié de l'ail et du gingembre et faites-les revenir 1 à 2 minutes.

Préparer le bouillon
2

Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.

Cuire le portobello
3

Coupez le portobello en lamelles. Hachez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites revenir l'oignon et le reste de l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il libère son jus. Arrosez d'1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez laisser cuire à couvert à feu doux 4 à 5 minutes.

Cuire les crevettes
4

Retirez le gingembre et l'anis étoilé de la marmite à soupe. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 6 minutes à feu doux. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle et faites dorer les crevettes 2 minutes sur tous les côtés. Elles ne doivent pas encore être cuites. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle.

Apprêtez la soupe
5

Pendant ce temps, ciselez aussi les herbes. Ajoutez enfin le portobello, l’oignon et les crevettes avec leur graisse de cuisson, puis réchauffez le tout 30 secondes.

Servir
6

Servez le pho dans des bols profonds. Garnissez-le avec le reste de la sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.

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