topBanner
Émincés de bœuf à l'orientale accompagnés de riz

Émincés de bœuf à l'orientale accompagnés de riz

servis avec du chou pointu et une sauce asiatique douce

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Émincés de bœuf

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

170 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Piment rouge

250 g

Champignons

200 g

Chou pointu

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2960 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Graisses25.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides80 g
dont sucres13.0 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz.Émincez ou râpez le gingembre et l'ail.Coupez les émincés de bœuf en lanières de taille égale pour qu'ils cuisent uniformément. Dans le bol, mélangez l'huile d'olive, le sucre, la sauce soja, le gingembre, la moitié de l'ail ainsi que la viande et laissez-les s'imprégner des saveurs.

2

Ajoutez le riz à la casserole, portez à nouveau à ébullition et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-le et laissez évaporer.Épépinez et émincez le piment rouge.Coupez les champignons blonds en quartiers.

3

Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et cuire les champignons blonds et le piment rouge 4 à 6 minutes (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Ajoutez le reste d'ail et le chou pointu et faites cuire 5 à 8 minutes à couvert. Ajoutez la sauce asiatique douce et faites chauffer brièvement sans couvercle. Ajoutez le reste d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de bœuf avec la marinade 2 à 4 minutes.

4

Ajoutez les émincés de bœuf, marinade compris, au wok ou à la sauteuse avec les champignons blonds et le chou pointu. Mélangez. Servez le riz dans les bols, servez le bœuf avec les champignons blonds et le chou pointu sur le riz.