1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron jaune
100 g
Nouilles
(ContientGluten, Blé)2 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(ContientGluten, Blé, Soja)20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Blé, Soja)220 g
Poulet haché assaisonné à l'indonésienne
20 g
Noix de cajou concassées
(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)1 cs
Huile de tournesol
Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et émincez-la en biais en fines tranches. Coupez le poivron en lanières.
Conseil: Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège des organes importants, comme les yeux par exemple. Vous retrouvez aussi de la vitamine E dans les céréales complètes, les fruits à coque et les légumes verts.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteurse. Faites cuire l'ail, la courgette et le poivron 6 à 8 minutes. Ajoutez les poulet haché et faites cuire 1 minute. Ajoutez la sauce asiatique et la sauce soja, puis mélangez bien.
Conseil: CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, n'ajoutez que la moitié de la sauce soja.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole, à couvert, 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez et ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le poulet, puis faites chauffer encore 1 minute à feu vif.
Servez les nouilles dans les assiettes. Garnissez des noix de cajou concassées.