Skip to main content
Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra
Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra

Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra

Plat d'accompagnement | garnie de graines de sésame noir

4.3
(51)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

L'huile de sésame et les graines de sésame noir vous permettent d'assaisonneer cette salade en un rien de temps. Délicieux et sain!

Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Concombre

125 g

Jeunes pousses d'épinards

35 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Citron vert

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)717 kJ
Énergie (kcal)171 kcal
Graisses13.3 g
dont saturés1.8 g
Glucides7.2 g
dont sucres2.7 g
Fibres4 g
Protéines6.4 g
Sel1.7 g
Potassium30 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.1 mg

Instructions

1

Coupez le concombre en fines demi-rondelles.

2

Coupez le citron vert en deux et pressez-en le jus dans le saladier. Mélangez-le avec 1/2 sachet de mayonnaise, la sauce soja, 20 g de tahini et l'huile de sésame. Ajoutez les jeunes pousses d'épinards et le concombre. Mélangez bien.

3

Garnissez la salade des graines de sésame noir.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes