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 Box brunch Premium | Pâques

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4 personnes | Box de 3 recettes, smoothies, charcuterie et petites poules de Pâques

Envie de vous régaler à Pâques ? La box Brunch Premium contient tout ce qu'il vous faut ! Avec 3 recettes festives, du savoureux pain et des œufs de Pâques ainsi que des oranges fraîches à presser, vous allez partager un vrai festin !

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Hvede
Dinkel
Gerste
Rye
Egg
Lupine
Gluten
Noisettes

Préparation59 minutes
Cuisson39 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Ciboulette, aneth et persil frais

500 g

Yaourt à la grecque BIO

2 pièce(s)

Flammekueche

1 pièce(s)

Saumon fumé à froid

20 g

Câpres

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Crème aigre BIO

40 g

Roquette

75 g

Beurre en forme de lapin de Pâques

400 g

Farine d'épeautre

½ sachet(s)

Levure chimique

20 g

Raisins secs

165 ml

Lait battu bio

200 ml

Crème fraîche liquide

100 g

Mascarpone

60 g

confiture de myrtilles

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Miel

1 paquet(s)

Pistolets rustiques

2 pièce(s)

Petite poule de Pâques

6 pièce(s)

Orange

175 g

Figurines de Pâques en chocolat

160 g

Blomme de Bruges - Belgique

100 g

Jambon Cru

1 pièce(s)

Bonne Maman - Fraise

250 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

60 g

Sucre

70 g

Beurre [végétal]

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)5107 kcal
Énergie (kJ)21369 kJ
Graisses216.8 g
dont saturés123 g
Glucides628.5 g
dont sucres327.1 g
Fibres40 g
Protéines124.5 g
Sel13.8 g

Ustensiles

Grand bol
Rouleau à pâtisserie
Bol
Bol haut
Fouet
Petit bol
Mixeur
Mixeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol de service

Instructions

Préparer les scones
1
  • Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante) ou 240°C (électrique).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la quantité indiquée.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, 40 g de sucre et 1 pincée de sel.
  • Incorporez-y le beurre à la main. Malaxez pour obtenir de grosses miettes.
  • Ajoutez le lait de baratte, les raisins secs et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Cuire les scones
2
  • Déroulez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail pour qu'elle ne colle pas.
  • Formez des cercles dans la pâte à l'aide d'un verre de 4 à 5 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez les scones 10 à 16 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer légèrement (voir conseil). 
  • Laissez-les refroidir.

Conseil : Surveillez-les bien et contrôlez-en la cuisson au bout de 10 minutes.

Battre la crème
3
  • Versez la crème liquide dans le grand bol et ajoutez-y 1 cs de sucre. Battez au fouet ou au mixeur (à main) en crème ferme.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Pressez 1/4 du citron au-dessus du petit bol.
  • Ajoutez la crème fouettée, le zeste de citron et le mascarpone au bol et mélangez bien au fouet (voir conseil).
  • Dans le petit bol, mélangez la confiture de myrtilles avec le jus de citron. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. 

Conseil : Vous préparez ici vous-même la clotted cream avec de la crème liquide et du mascarpone. Ajoutez-y éventuellement un peu de sucre glace si vous la trouvez trop acide.

Enfourner la flammekueche
4
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Badigeonnez la flammekueche de crème aigre. Garnissez de l'oignon et des câpres.
  • Coupez le reste du citron en quarts. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Enfournez la flammekueche avec les pistolets 8 à 10 minutes pour les faire dorer.
Préparer le bowl de yaourt
5
  • Pressez les oranges. 
  • Servez le yaourt dans des bols.
  • Arrosez-le de miel.
  • Garnissez des groseilles et myrtilles.
Dresser la table
6
  • Sur la table, disposez les chocolats de Pâques, la confiture de fraise, le beurre en forme de lapin, le yaourt, les pistolets, les petites poules de Pâques et le jus d'orange frais.
  • Disposez le jambon cru et le Blomme de Bruges sur un plat à service.
  • Découpez la flammekueche en parts. Garnissez-les de saumon fumé, des herbes fraîches et de roquette. Accompagnez des quartiers de citron.
  • Servez les scones sur un plat à service accompagnés de la clotted cream et de la confiture de myrtilles.

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servi avec des frites et des haricots verts

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Steak et pommes de terre au pesto

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Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

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