Skip to main content
Box brunch Premium | Pâques
 Box brunch Premium | Pâques

Box brunch Premium | Pâques

4 personnes | Box de 3 recettes, smoothies, charcuterie et petites poules de Pâques

Envie de vous régaler à Pâques ? La box Brunch Premium contient tout ce qu'il vous faut ! Avec 3 recettes festives, du savoureux pain et des œufs de Pâques ainsi que des oranges fraîches à presser, vous allez partager un vrai festin !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Épeautre
Orge
Seigle
Œuf
Lupin
Gluten
Noisettes

Préparation59 minutes
Cuisson39 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Ciboulette, aneth et persil frais

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Saumon fumé à froid

20 g

Câpres

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

75 g

Beurre en forme de lapin de Pâques

(Contient: Lait (contient du lactose))

400 g

Farine d'épeautre

(Contient: Épeautre Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

20 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

165 ml

Lait battu bio

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Miel

1 paquet(s)

Pistolets rustiques

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Petite poule de Pâques

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Lupin, Gluten Peut contenir: Gluten, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

6 pièce(s)

Orange

175 g

Figurines de Pâques en chocolat

(Contient: Lait (contient du lactose), Noisettes Peut contenir: Gluten, Œuf, Soja, Fruits à coque)

160 g

Blomme de Bruges - Belgique

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

100 g

Jambon Cru

1 pièce(s)

Bonne Maman - Fraise

250 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

60 g

Sucre

70 g

Beurre [végétal]

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)5107 kcal
Énergie (kJ)21369 kJ
Graisses216.8 g
dont saturés123 g
Glucides628.5 g
dont sucres327.1 g
Fibres40 g
Protéines124.5 g
Sel13.8 g

Ustensiles

Grand bol
Rouleau à pâtisserie
Bol
Bol haut
Fouet
Petit bol
Mixeur
Mixeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol de service

Instructions

Préparer les scones
1
  • Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante) ou 240°C (électrique).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la quantité indiquée.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, 40 g de sucre et 1 pincée de sel.
  • Incorporez-y le beurre à la main. Malaxez pour obtenir de grosses miettes.
  • Ajoutez le lait de baratte, les raisins secs et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Cuire les scones
2
  • Déroulez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail pour qu'elle ne colle pas.
  • Formez des cercles dans la pâte à l'aide d'un verre de 4 à 5 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez les scones 10 à 16 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer légèrement (voir conseil). 
  • Laissez-les refroidir.

Conseil : Surveillez-les bien et contrôlez-en la cuisson au bout de 10 minutes.

Battre la crème
3
  • Versez la crème liquide dans le grand bol et ajoutez-y 1 cs de sucre. Battez au fouet ou au mixeur (à main) en crème ferme.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Pressez 1/4 du citron au-dessus du petit bol.
  • Ajoutez la crème fouettée, le zeste de citron et le mascarpone au bol et mélangez bien au fouet (voir conseil).
  • Dans le petit bol, mélangez la confiture de myrtilles avec le jus de citron. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. 

Conseil : Vous préparez ici vous-même la clotted cream avec de la crème liquide et du mascarpone. Ajoutez-y éventuellement un peu de sucre glace si vous la trouvez trop acide.

Enfourner la flammekueche
4
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Badigeonnez la flammekueche de crème aigre. Garnissez de l'oignon et des câpres.
  • Coupez le reste du citron en quarts. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Enfournez la flammekueche avec les pistolets 8 à 10 minutes pour les faire dorer.
Préparer le bowl de yaourt
5
  • Pressez les oranges. 
  • Servez le yaourt dans des bols.
  • Arrosez-le de miel.
  • Garnissez des groseilles et myrtilles.
Dresser la table
6
  • Sur la table, disposez les chocolats de Pâques, la confiture de fraise, le beurre en forme de lapin, le yaourt, les pistolets, les petites poules de Pâques et le jus d'orange frais.
  • Disposez le jambon cru et le Blomme de Bruges sur un plat à service.
  • Découpez la flammekueche en parts. Garnissez-les de saumon fumé, des herbes fraîches et de roquette. Accompagnez des quartiers de citron.
  • Servez les scones sur un plat à service accompagnés de la clotted cream et de la confiture de myrtilles.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries MLT

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

Pizza sur naan au chèvre et aux légumes

accompagnée d’une salade de tomates
Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs
Salade chaude de boulgour à la courge

Salade chaude de boulgour à la courge

avec des tomates cerises, de la feta rôtie et de l'origan seché
Linguine au pesto et halloumi

Linguine au pesto et halloumi

tomates cerises et tomates prunes rôties, oignon rouge
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Couscous perlé et merguez de poulet

Couscous perlé et merguez de poulet

fromage grec, poivron, raisins secs et amandes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate