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Box brunch Premium | Pâques
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4 personnes | Box de 3 recettes, smoothies, charcuterie et petites poules de Pâques

Envie de vous régaler à Pâques ? La box Brunch Premium contient tout ce qu'il vous faut ! Avec 3 recettes festives, du savoureux pain et des œufs de Pâques ainsi que des oranges fraîches à presser, vous allez partager un vrai festin !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Épeautre
Orge
Seigle
Œuf
Lupin
Gluten
Noisettes

Préparation59 minutes
Cuisson39 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Ciboulette, aneth et persil frais

500 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Saumon fumé à froid

20 g

Câpres

1 pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

75 g

Beurre en forme de lapin de Pâques

(Contient: Lait (contient du lactose))

400 g

Farine d'épeautre

(Contient: Épeautre Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

20 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

165 ml

Lait battu bio

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Miel

1 paquet(s)

Pistolets rustiques

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Petite poule de Pâques

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Œuf, Lupin, Gluten Peut contenir: Gluten, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

6 pièce(s)

Orange

175 g

Figurines de Pâques en chocolat

(Contient: Lait (contient du lactose), Noisettes Peut contenir: Gluten, Œuf, Soja, Fruits à coque)

160 g

Blomme de Bruges - Belgique

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

100 g

Jambon Cru

1 pièce(s)

Bonne Maman - Fraise

250 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

60 g

Sucre

70 g

Beurre [végétal]

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)5107 kcal
Énergie (kJ)21369 kJ
Graisses216.8 g
dont saturés123 g
Glucides628.5 g
dont sucres327.1 g
Fibres40 g
Protéines124.5 g
Sel13.8 g

Ustensiles

Grand bol
Rouleau à pâtisserie
Bol
Bol haut
Fouet
Petit bol
Mixeur
Mixeur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol de service

Instructions

Préparer les scones
1
  • Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante) ou 240°C (électrique).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la quantité indiquée.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, 40 g de sucre et 1 pincée de sel.
  • Incorporez-y le beurre à la main. Malaxez pour obtenir de grosses miettes.
  • Ajoutez le lait de baratte, les raisins secs et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Cuire les scones
2
  • Déroulez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail pour qu'elle ne colle pas.
  • Formez des cercles dans la pâte à l'aide d'un verre de 4 à 5 cm de diamètre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez les scones 10 à 16 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à dorer légèrement (voir conseil). 
  • Laissez-les refroidir.

Conseil : Surveillez-les bien et contrôlez-en la cuisson au bout de 10 minutes.

Battre la crème
3
  • Versez la crème liquide dans le grand bol et ajoutez-y 1 cs de sucre. Battez au fouet ou au mixeur (à main) en crème ferme.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Pressez 1/4 du citron au-dessus du petit bol.
  • Ajoutez la crème fouettée, le zeste de citron et le mascarpone au bol et mélangez bien au fouet (voir conseil).
  • Dans le petit bol, mélangez la confiture de myrtilles avec le jus de citron. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service. 

Conseil : Vous préparez ici vous-même la clotted cream avec de la crème liquide et du mascarpone. Ajoutez-y éventuellement un peu de sucre glace si vous la trouvez trop acide.

Enfourner la flammekueche
4
  • Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Badigeonnez la flammekueche de crème aigre. Garnissez de l'oignon et des câpres.
  • Coupez le reste du citron en quarts. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Enfournez la flammekueche avec les pistolets 8 à 10 minutes pour les faire dorer.
Préparer le bowl de yaourt
5
  • Pressez les oranges. 
  • Servez le yaourt dans des bols.
  • Arrosez-le de miel.
  • Garnissez des groseilles et myrtilles.
Dresser la table
6
  • Sur la table, disposez les chocolats de Pâques, la confiture de fraise, le beurre en forme de lapin, le yaourt, les pistolets, les petites poules de Pâques et le jus d'orange frais.
  • Disposez le jambon cru et le Blomme de Bruges sur un plat à service.
  • Découpez la flammekueche en parts. Garnissez-les de saumon fumé, des herbes fraîches et de roquette. Accompagnez des quartiers de citron.
  • Servez les scones sur un plat à service accompagnés de la clotted cream et de la confiture de myrtilles.

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piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
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préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
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patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

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Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

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endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
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lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

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garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

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courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

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accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

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wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Steak haché en sauce au poivre noir

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accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Pappardelle fraîches et cabillaud

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sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Poireaux rôtis à la flamande

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servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Dorade en papillote et champignons poêlés

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servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave
Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

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servie avec des rubans de courgette blanche
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

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accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison
Foccacia garnie de boulettes de viande et mozzarella

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roquette, basilic et tomates cerises
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

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avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

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servi avec des asperges vertes
Fish and chips

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servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
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garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
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préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

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servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

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servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

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sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

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accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

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servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

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garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

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servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de cabillaud, salicorne et salsa de tomate aux olives

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purée crémeuse, persil et citron
Poulet crémeux en sauce au poireau et fromage

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riz, poivron et persil
Filet de merlu et purée au pistou

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tomates cerises poêlées et épinards
Filet de pangasius aux câpres, courgette et persil

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orzo à la tomate et épices siciliennes
Cheeseburger à l'italienne

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frites, dip de bruschetta et Parmigiano Reggiano
Nouilles crémeuses au tahini et émincés de steak

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salade de concombre, cacahuètes et ponzu
Sauté de nouilles au poulet haché

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courgette, piment rouge et gomasio
Barquettes de pizza au poulet à la Tex-Mex

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poivron pointu, salsa de maïs et cheddar
Wraps à la betterave aux émincés de cuisse de poulet & chorizo

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poivron pointu, feta et zhoug
Steak et légumes en sauce crémeuses aux épices siciliennes

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champignons, courgette et épices BBQ
Rigatoni crémeux au chèvre et sauge croustillante

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sauce aux tomates cerises et noix grillées
Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

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roquette, Grana Padano et herbes fraîches
Cheeseburger et chips de tortilla garnies

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guacamole, mayonnaise épicée, maïs et tomate
Soirée pâtes en famille : fiocchi tricolore crémeuses en sauce aux tomates séchées

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à composer vous-même et à déguster ensemble !
Confit de canard en sauce fumée et maïs poêlé aux lardons

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inspiré de la « soul food », purée au fromage et persil
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

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patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Poulet pané à la panko et brocoli relevé

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salade de pommes de terre soja-sauce rouge épicée
Pita au portobello poêlé en sauce BBQ

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poivron pointu, coleslaw et aïoli
Portobello farci au fromage de chèvre et carotte au miel

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pommes de terre rôties, herbes fraîches et noix de cajou
Gratin de pâtes au ketchup fumé garni façon tacos

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maïs, poivron et persil