
Salade met garnalen, avocado en mangochutney
2 portions | garnie de chutney de mangue et de graines de tournesol
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Crevettes, légumes frais, chutney de mangue et avocat crémeux : cette salade a tout pour plaire ! Ensemble, ces ingrédients forment un plat sain et savoureux - parfait comme déjeuner ou collation.
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Recette
Allergènes:
Crustacés
•Moutarde
Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
/ pour 2 personnes
160 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
80 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Avocat
2 pièce(s)
Tomate
120 g
Roquette et mâche
20 g
Graines de tournesol
(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle à griller ou poêle
•Saladier
Instructions
1
- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.
- Détaillez la tomate en dés.
2
- Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
3
- Dans le saladier, mélangez la tomate avec le mélange de salades et 1/2 cs d'huile d'olive.
- Ajoutez 2 cc de vinaigre de vin blanc et mélangez.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
4
- Servez la salade sur les assiettes.
- Déposez les crevettes par-dessus et garnissez avec le chutney de mangue, l'avocat et les graines de tournesol.