Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra
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Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Arriba ! Avec cette assiette de nachos garnis, vous préparez une table conviviale et croquante pour 2 personnes. Un repas idéal à déguster autour d'un verre, lors d'une fête ou pour un dîner d'été.

Tags:
Veggie
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Jalapeños coupés

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Chips de tortilla au piment doux

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2898 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Graisses42 g
dont saturés12.2 g
Glucides56.5 g
dont sucres9.3 g
Fibres5.1 g
Protéines18.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Bol de service
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
  • Disposez les chips de tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Garnissez directement les chips de jalapeños et de 2/3 de l'oignon nouveau. Parsemez-les ensuite de cheddar.
  • Enfournez-les 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en dés et ajoutez-les au grand bol.
  • Détaillez la tomate en petits dés.
  • Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le citron vert en deux.
3
  • Écrasez finement la chair de l'avocat à la fourchette.
  • Ajoutez-y la tomate, l'échalote et l'ail.
  • Pressez le jus de citron vert au-dessus du grand bol.
  • Mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Sortez les nachos du four et servez-les directement sur la plaque de cuisson ou sur un plat à service.
  • Garnissez-les du reste d'oignon nouveau.
  • Présentez la crème aigre dans un petit bol et servez-la, avec le guacamole, en dip pour les nachos.