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Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce
Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

Semoule aux raisins secs garnie de poivron & patate douce

roquette, mayo au curry doux et fromage à la grecque

Les raisins secs apportent une note sucrée et une texture légèrement caoutchouteuse qui subliment vos plats salés et sucrés. Et en plus d'être délicieux, ils sont riches en antioxydants et en fibres ! Alors pourquoi s'en priver ?

Tags:
Végé
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Hvede
Celery
Senf
Amandelnoten
Jordnødder
Milk

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient: Hvede Peut contenir: Soja, Lupine, Senape)

150 g

Patate douce

10 g

Raisins secs

(Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Celery, Senf)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandelnoten, Jordnødder Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen)

45 g

Roquette et mâche

100 g

Bâtonnets de poivron

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Eau

½ cs

Vinaigre de vin blanc

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4174 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Graisses47.8 g
dont saturés16 g
Glucides110.4 g
dont sucres31.7 g
Fibres17 g
Protéines27.1 g
Sel3.1 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Couvercle
Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Émincez finement l'oignon.
  • Préparez le bouillon dans le grand bol.
  • Ajoutez-y la semoule, l'oignon, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et les raisins secs. Couvrez et laissez gonfler 8 minutes.
  • Quand la semoule est prête, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire au micro-ondes
2
  • Pendant ce temps, lavez bien la patate douce et taillez-la en dés de 1 cm.
  • Placez-les dans le grand bol adapté au micro-ondes et ajoutez-y le beurre et la moitié de l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez de film alimentaire et percez-y quelques trous.
  • Enfournez au micro-ondes 4 à 5 minutes à puissance maximale, ou jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
  • Salez et poivrez, mélangez bien et réservez.
Préparer les garnitures
3
  • Dans le petit bol, mélangez le curry en poudre avec la sauce au chili sucrée et épicée, la mayonnaise et le reste de l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Hachez grossièrement les amandes.
  • Émiettez le fromage à la grecque (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez seulement la moitié du fromage à la grecque. Vous pourrez utiliser le reste à une autre occasion.

Servir
4
  • Servez la salade et la semoule dans les assiettes creuses.
  • Déposez-y les lanières de poivron, la patate douce et le fromage à la grecque.
  • Garnissez des amandes, puis arrosez de la sauce pour apprêter.

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