Bowl de falafels et houmous à la mangue
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Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac

Le sumac est un condiment obtenu à partir de baies rouges séchées provenant du sumac des corroyeurs (arbuste). Son goût est proche du citron, mais il est épicé.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

80 g

Falafels

(Contient: Blé )

200 g

Pommes de terre en rondelles

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mini-concombre

30 g

Mâche

1 cc

Sumac

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses31.4 g
dont saturés3.9 g
Glucides64 g
dont sucres12.6 g
Fibres10.4 g
Protéines14.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 10 à 11 minutes.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil).
  • Dans le bol, mélangez la tomate avec le concombre, l'oignon, la mâche, le sumac, l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous n'appréciez pas ça, faites-le cuire avec les falafels à l'étape suivante. 

Cuire les falafels
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire les falafels 3 à 4 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez le houmous avec la moitié du chutney de mangue.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre, les falafels et la salade au sumac dans des assiettes creuses.
  • Accompagnez du houmous.
  • Arrosez les falafels du reste de chutney de mangue. 

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.