Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »
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Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés

Ingrédient à la une dans votre box ! Les sugar snaps, à la texture croquante et saveur douce, sont parfaits à déguster en snack, salade ou encore dans vos sautés.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Crustacés
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé )

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé )

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé , Graines de sésame, Soja)

50 g

Sugar snaps

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Sambal Lucullus

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3384 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Graisses30.3 g
dont saturés4.4 g
Glucides105.6 g
dont sucres31.9 g
Fibres7.2 g
Protéines29.2 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le concombre en bâtonnets.
  • Râpez la carotte.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Ajoutez-y le concombre et la carotte, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
Cuire les sugar snaps
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail avec les sugar snaps 3 à 4 minutes.
  • Incorporez-y la sauce asiatique douce, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Éteignez le feu et réservez à couvert jusqu'au service.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée avec les épices coréennes et la mayonnaise.
Cuire les crevettes
3
  • Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes.
  • Épongez les crevettes avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif.
    Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire les crevettes 1 à 2 minutes.
  • Incorporez-y le sambal (ou la harissa) et le miel, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Garnissez les pains bao avec les crevettes et quelques légumes marinés.
  • Arrosez d'un peu de sauce « swicy ».
  • Servez les sugar snaps ainsi que le reste des légumes marinés et de la sauce « swicy » en accompagnement.