Skip to main content
Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

Salade de nouilles aux produits de la mer et broccolini

crevettes & poisson en sauce à l'orange et cacahuètes

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Pesce
Crustaceans
Hvede
Sesamzaad
Soja
Jordnødder

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

65 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir

80 g

Crevettes

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Brocoli Bimi

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

20 g

Sauce pour wok au gingembre

5 g

Cacahuètes non salées

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2710 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses21.7 g
dont saturés2.9 g
Glucides76.9 g
dont sucres30.6 g
Fibres7.5 g
Protéines32.5 g
Sel2.9 g
Potassium312.7 mg
Calcium42.5 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Râpe
Saladier
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Râpez la carotte au-dessus du saladier. Coupez le concombre en demi-rondelles et émincez finement l'oignon nouveau, puis ajoutez-les au saladier. Coupez le citron vert en 6 quartiers et pressez-en 1 par personne au-dessus du saladier. Mélangez bien et réservez.

Cuire le broccolini
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la sauteuse, à feu moyen-vif et cuire/dorer le broccolini 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1 filet d'eau, puis couvrez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen, puis ajoutez-y la moitié des épices coréennes. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.

Préparer les nouilles
3

Faites cuire les nouilles de riz « al dente » 6 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les dans la casserole. Dans le petit bol, mélangez la sauce pour wok au gingembre avec la sauce soja et la moitié du miel et du vinaigre de vin blanc. Ajoutez un peu de sambal (ou de harissa) à votre convenance, puis ajoutez la sauce aux nouilles et mélangez bien.

Cuire le poisson et les crevettes
4

Épongez le poisson et les crevettes avec l'essuie-tout. Frottez-les avec le reste d'épices coréennes puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle, à feu moyen-vif. Quand l'huile est bien chaude, faites-y cuire le poisson et les crevettes 2 à 3 minutes, puis réservez-les hors de la poêle.

Préparer la sauce à l'orange
5

Pressez l'orange au-dessus du petit bol. Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le au jus d'orange, ainsi que la sauce au chili sucrée et épicée et le reste de miel et de vinaigre de vin blanc. Mélangez puis versez la sauce dans la poêle et réchauffez 1 à 2 minutes à feu vif, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Servir
6

Ajoutez les nouilles au saladier et mélangez bien. Servez la salade de nouilles sur les assiettes. Déposez-y les crevettes, le poisson et le broccolini, puis arrosez de sauce à l'orange. Garnissez des cacahuètes et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

Bowl fusion de falafels et tahini au chipotle

pommes de terre rôties, concombre et épices coréennes
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

Baguette garnie de poitrine de porc laqué et frites relevées

inspiré du bánh mì avec salade aux fèves de soja et mayonnaise au sambal
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

semoule au gingembre, légumes et persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre