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Tarte façon tatin de betterave de chioggia
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Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron

Ingrédient à la une dans votre box ! Particulièrement sucrée, la betterave Chioggia est une variété de betterave unique originaire de la ville italienne de Chioggia.

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Amandelnoten
Jordnødder
Milk

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Betterave de chioggia

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Thym séché

½ roll(s)

Pâte feuilletée

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

4 ml

Crème balsamique

30 g

Roquette et mâche

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

20 g

Amandes grillées et salées

25 g

Feta

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3854 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Graisses53.8 g
dont saturés24.6 g
Glucides83.9 g
dont sucres24.7 g
Fibres10.1 g
Protéines21.7 g
Sel1.7 g
Potassium126.6 mg
Calcium23 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer la tarte
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez chaque rouleau de pâte feuilletée en deux, pour obtenir 1 tarte par personne.
  • Épluchez et coupez la betterave en fines tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Versez la moitié du miel sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou plusieurs plaques si vous cuisinez pour plus de 2 personnes). Conservez suffisamment d'espace sur les bords pour que la pâte feuilletée puisse recouvrir tout le miel. 
Enfourner la tarte
2
  • Parsemez l'ail et la moitié du thym sur le miel puis salez et poivrez.
  • Disposez-y la betterave et l'oignon puis saupoudrez du reste de thym.
  • Disposez la pâte feuilletée sur le tout puis appuyez sur les bords à l'aide d'une fourchette. 
  • Piquez-en la surface en plusieurs endroits puis enfournez 20 à 25 minutes.
Preparer la salade
3
  • Concassez grossièrement les amandes et ciselez finement les herbes fraîches. 
  • Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en quartiers. 
  • Dans le saladier, mélangez la moutarde avec le reste de miel et le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Ajoutez-y la salade, les amandes et la moitié des herbes fraîches. Ensuite, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Disposez une grande assiette sur la tarte et retournez avec précaution pour que les légumes se trouvent sur le dessus. Retirez le papier sulfurisé et jetez-le. 
  • Émiettez la feta sur la tarte et arrosez de crème balsamique. 
  • Garnissez du zeste de citron et du reste des herbes fraîches. 
  • Accompagnez de la salade et du reste des quartiers de citron.

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