Bowl de burger façon poisson à l'italienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic

Nouveauté dans votre box : le burger végétal façon poisson ! Il est riche en goût et bon pour la planète, que demander de plus ?

Tags:
Vegan
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Seigle

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger végétal façon poisson

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

40 g

Roquette et mâche

125 g

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Crème de basilic

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4122 kJ
Énergie (kcal)985 kcal
Graisses68.8 g
dont saturés11.7 g
Glucides71 g
dont sucres14.4 g
Fibres9.6 g
Protéines19.2 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Large Frying Pan
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le pain en dés de 2 cm.
Préparer les croûtons
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pain avec l'ail 3 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez hors de la poêle.
  • Coupez la tomate en dés et les tomates cerises en deux.
  • Émincez l'oignon.
Préparer la salade
3
  • Dans le grand bol, mélangez l'oignon avec les dés de tomate, les tomates cerises, les épices italiennes, le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème de basilic avec la mayonnaise (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par du yaourt. 

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les croûtons, la salade de tomate et le burger.
  • Arrosez de la mayonnaise au basilic pour apprêter.