Riz à la tomate et boulettes végétariennes
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Riz à la tomate et boulettes végétariennes

Riz à la tomate et boulettes végétariennes

préparé avec du poivron, de l'origan, garni de feta

Nous utilisons désormais un emballage papier pour notre riz et nos céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier et il sera ainsi recyclé !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé et origan

85 g

Riz long grain

½ paquet(s)

Cubes de tomate

85 g

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)862 kcal
Énergie (kJ)3605 kJ
Graisses39 g
dont saturés9 g
Glucides94 g
dont sucres17 g
Fibres7.6 g
Protéines29 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Coupez le poivron en petits dés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon cube à faible teneur en sodium, ou la moitié du bouillon cube avec la même quantité d'eau. Garnissez aussi votre plat de la moitié de feta à la dernière étape.

Préparer le riz à la tomate
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le riz, l’oignon, l’ail et les dés de poivron. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon, les cubes de tomate et l’origan. Portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter doucement 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit.

Cuire les boulettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les boulettes végétariennes 6 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles bien cuites à l’intérieur.

Couper
4

Coupez les tomates prunes en quatre. Ciselez le persil frisé. Émiettez la feta.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates, fraîches ou en conserve, sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Apprêter le riz à la tomate
5

Retirez la sauteuse avec le riz à la tomate du feu et incorporez-y les quartiers de tomates prunes et la moitié du persil. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz à la tomate sur les assiettes. Accompagnez-le des boulettes végétariennes. Garnissez du reste du persil et de la feta.