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Ravioli maison farcis d'épinards au fromage frais
Ravioli maison farcis d'épinards au fromage frais

Ravioli maison farcis d'épinards au fromage frais

beurre de sauge et noix

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez cette semaine vos propres ravioli farcis au beurre de sauge et aux noix ! Grâce feuilles de lasagne fraîches, vous servez ce plat en un rien de temps.

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

100 g

Épinards

75 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Sauge fraîche

20 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 g

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3687 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses56.9 g
dont saturés30 g
Glucides62.8 g
dont sucres3.2 g
Fibres4.9 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Émincez grossièrement les épinards. 
  • Coupez le citron en quarts.
  • Râpez le fromage à la râpe à gros trous. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les épinards et faites-les réduire 2 à 4 minutes. Pressez-y 1 quartier de citron. Retirez la poêle du feu puis salez et poivrez à votre goût.
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. 
  • Dans le bol, mélangez les épinards et 2/3 du fromage râpé avec le fromage frais aux fines herbes. Assaisonnez la farce de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez les feuilles de lasagne en carrés de 10 cm environ. 
  • Sur 5 carrés, disposez 1 cs de farce sans aller jusqu'aux bords. Humectez les bords d'un peu d'eau. Recouvrez des carrés non garnis et appuyez sur les bords à la fourchette pour bien fermer les ravioli.
3
  • Déposez les ravioli délicatement dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 2 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les feuilles de sauge dès que le beurre commence à fondre.
  • Retirez délicatement les ravioli de la casserole et ajoutez-les au beurre lorsqu'il est à moitié fondu. Mélangez-les au beurre de sauge et faites cuire 1 à 2 minutes à couvert. Poivrez à votre goût.
4
  • Concassez grossièrement les noix.
  • Servez les ravioli au beurre de sauge sur les assiettes.
  • Garnissez-les des noix, des quartiers de citron et du reste de fromage.

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