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Bowl estival avec de l'avocat et de la patate douce

Bowl estival avec de l'avocat et de la patate douce

courgette, fromage grec et pois chiches marinés

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Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane dans la corbeille à fruits ? Pour qu’il mûrisse encore plus vite, regroupez-les 2 dans un sac en papier fermé.

Tags:VégéEquilibre
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patate douce

1 paquet(s)

Pois chiches

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 sachet(s)

Épices pour BBQ

150 g

Carotte jaune

⅔ pièce(s)

Courgette

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

40 g

Salade mixte

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides64 g
dont sucres24.0 g
Fibres19 g
Protéines18 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce et découpez-la en quarts avec la peau. Égouttez les pois chiches. Coupez l’oignon rouge en quarts. Dans le bol, mélangez la patate douce, les pois chiches, l’oignon rouge et les épices pour BBQ avec 1/2 cs d’huile d’olive. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez à votre goût et enfournez 20-25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Épluchez la carotte jaune et détaillez-la en fins rubans à l’aide d'un rabot à fromage ou d'un éplucheur. Dans le saladier, mélangez les rubans de carotte au vinaigre balsamique blanc, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Remuez de temps en temps.

3

Coupez la courgette en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez la courgette hors de la poêle.

4

Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, puis détaillez-en la chair en tranches. Coupez le citron en quartiers.

5

Ajoutez la courgette, le mélange de salades et la menthe au saladier contenant les rubans de carotte, puis mélangez bien. Assaisonnez la salade à votre goût du jus d'un quartier de citron par personne et éventuellement d'un filet d'huile d’olive.

6

Servez la salade dans des bols profonds. Déposez la patate douce, les pois chiches et l'oignon rouge dessus. Apprêtez le bowl avec les tranches d'avocat et émiettez-y le fromage grec. Accompagnez des quartiers de citron.