Skip to main content
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade

Les légumes se cachent un peu partout dans ce plat ! Comme avec la carotte dans la tartinade, mais aussi de la tomate, des épinards et poivrons dans les falafels.

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Milk

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Falafels

(Peut contenir: Senape, Soja, Glutenhaltiges Getreide)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

½ pièce(s)

Citron

¼ paquet(s)

Pois chiches

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient: Hvede)

1.5 cc

Paprika en poudre

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Milk)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)826 kcal
Énergie (kJ)3457 kJ
Graisses40.1 g
dont saturés9.2 g
Glucides81.5 g
dont sucres11 g
Fibres20.8 g
Protéines26.7 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Passoire
Petit bol
Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Rôtir
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum et l'oignon en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1,5 cc de paprika en poudre, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez les gousses d'ail non épluchées avec et enfournez 18 à 22 minutes. Retirez du four et réservez. Gardez le four chaud pour plus tard.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés et ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le concombre en quarts dans la longueur, puis en bâtonnets de 3 à 4 cm de long. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez la tomate, les herbes fraîches et le concombre. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de jus de citron et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce au yaourt
3

Dans le petit bol, mélangez la moitié du yaourt et 1/2 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ensuite, laissez égoutter les pois chiches au-dessus d'un bol pour en réserver le liquide.

 

Préparer la tartinade
4

En effectuant quelques pressions, faites sortir les gousses d'ail de leur peau. Dans le bol profond, mélangez les pois chiches, les légumes rôtis et l'ail avec, par personne : 2 cs de liquide des pois chiches, 1 cs de jus de citron, 1 cc d'épices africaines, 1/4 cc de sel et le reste du yaourt. Mixez le tout au mixeur plongeant en tartinade épaisse. Ajoutez éventuellement un peu de liquide des pois chiches pour la rendre plus onctueuse et assaisonnez-la de sel, de poivre et du reste de jus de citron.

Cuire les falafels
5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu vif et cuire les falafels 2 à 4 minutes.

Le saviez-vous ? Nos tortillas sont à base de farine complète. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes de cette farine utilisent l'ensemble du grain - enveloppe extérieure comprise. Elles sont ainsi plus riches notamment en fibres, fer, calcium, phosphore, vitamine B1, 2 et 3. Ceux-ci favorisent entre autre la vitalité, le transit intestinal, la pression artérielle, un bon cholestérol et une bonne glycémie.

Servir
6

Disposez les tortillas sur les assiettes. Coupez les falafels en deux et garnissez chaque tortilla de tartinade de carotte et pois chiches, de demi-falafels et de salade (voir conseil 1). Arrosez de sauce au yaourt, émiettez le fromage grec par-dessus et refermez la tortilla (voir conseil 2).

Conseil : 1.Étalez un peu de tartinade sur les bords de la tortilla pour qu'ils se ferment mieux.
2.
S'il vous reste de la tartinade, utilisez-la le lendemain midi ou comme dip.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs
Linguine au pesto et halloumi

Linguine au pesto et halloumi

tomates cerises et tomates prunes rôties, oignon rouge
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais