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Pasta al ragù rapido
Pasta al ragù rapido

Pasta al ragù rapido

Avec une salade fraîche

Avec ces pâtes, vous pouvez passer à table en un rien de temps après une journée bien remplie ! La viande hachée est déjà assaisonnée avec des herbes italiennes. Le saviez-vous ? À Bologne, le ragù alla bolognese s'accompagne traditionnellement de tagliatelles.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d’ail

5 g

Romarin et basilic frais

10 g

Parmesan Reggiano

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Haché de bœuf épicé à l’italienne

½ boîte(s)

Tomates cerises

10 g

Pignons de pin

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4105 kJ
Énergie (kcal)981 kcal
Graisses46 g
dont saturés12.8 g
Glucides85 g
dont sucres18.1 g
Fibres10 g
Protéines50 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse
Poêle
Saladier
Assiette

Instructions

Cuire à l'eau, couper râper
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti et faites-les cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les. Râpez finement le parmigiano reggiano.

Préparer la sauce
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. • Ajoutez les tomates cerises, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la salade
3

• Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin à sec dans la poêle. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. • À l’aide d’un éplucheur ou d’un rabot à fromage, coupez le concombre en lamelles longues et fines.

Servir
4

• Mélangez la roquette, la mâche, les lamelles de concombre et la vinaigrette. • Servez les pâtes dans les assiettes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec les feuilles de basilic et les pignons de pin. Accompagnez le plat de la salade au concombre.

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