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Nouilles Hokkien sautées aux légumes asiatiques
Nouilles Hokkien sautées aux légumes asiatiques

Nouilles Hokkien sautées aux légumes asiatiques

œufs brouillés, champignons blonds et germes de soja

Saviez-vous que les nouilles hokkien sont largement consommées à Singapour, mais proviennent à l'origine de la province chinoise du Fujian ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Œuf

65 g

Champignons blonds

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

25 g

Germes de soja

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2130 kJ
Énergie (kcal)509 kcal
Graisses19.9 g
dont saturés7.1 g
Glucides60.6 g
dont sucres16.2 g
Fibres8.7 g
Protéines18.6 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en quatre. Préparez le bouillon (voir conseil).

Conseil: Si vous avez des difficultés à préparer 25 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste pour l'utiliser une prochaine fois, ou le conserver pour l'ajouter à une soupe le lendemain par exemple.

Cuire les nouilles
2

Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Réservez-les jusqu’à utilisation.

Cuire les œufs brouillés
3

Battez les œufs dans le bol à la fourchette. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les œufs et faites-les figer en remuant. Lorsqu'ils sont figés, mais encore moelleux, retirez-les de la poêle. Réservez-les jusqu'à utilisation.

Cuire
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok - ou la grande sauteuse. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Portez le feu sur moyen-vif, puis ajoutez l'ail et les épices de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le mélange de légumes, le bouillon de légumes et la sauce pour wok au gingembre. Faites sauter le tout au wok 4 minutes à feu moyen-vif.

Apprêter
5

Mélangez les germes de soja et la sauce soja aux légumes (voir conseil). Ajoutez les nouilles et les œufs brouillés. Faites chauffer le tout 1 minute.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de sauce soja indiquée ou ajoutez-en à votre convenance.

Servir
6

Coupez le citron vert en quartiers. Servez les nouilles et les légumes sautés dans des assiettes creuses. Accompagnez d'un quartier de citron vert par personne. Arrosez le tout de la sauce au chili douce et relevée.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

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