Saviez-vous que les nouilles hokkien sont largement consommées à Singapour, mais proviennent à l'origine de la province chinoise du Fujian ?
50 g
Nouilles mie
(Contient: Blé )
1 pièce(s)
Œuf
65 g
Champignons blonds
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Mélange de légumes avec chou blanc
25 g
Germes de soja
¼ pièce(s)
Citron vert
½ sachet(s)
Épices de curry vert
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
(Contient: Blé , Soja, Gluten)
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
25 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en quatre. Préparez le bouillon (voir conseil).
Conseil: Si vous avez des difficultés à préparer 25 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste pour l'utiliser une prochaine fois, ou le conserver pour l'ajouter à une soupe le lendemain par exemple.
Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Réservez-les jusqu’à utilisation.
Battez les œufs dans le bol à la fourchette. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les œufs et faites-les figer en remuant. Lorsqu'ils sont figés, mais encore moelleux, retirez-les de la poêle. Réservez-les jusqu'à utilisation.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok - ou la grande sauteuse. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Portez le feu sur moyen-vif, puis ajoutez l'ail et les épices de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le mélange de légumes, le bouillon de légumes et la sauce pour wok au gingembre. Faites sauter le tout au wok 4 minutes à feu moyen-vif.
Mélangez les germes de soja et la sauce soja aux légumes (voir conseil). Ajoutez les nouilles et les œufs brouillés. Faites chauffer le tout 1 minute.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de sauce soja indiquée ou ajoutez-en à votre convenance.
Coupez le citron vert en quartiers. Servez les nouilles et les légumes sautés dans des assiettes creuses. Accompagnez d'un quartier de citron vert par personne. Arrosez le tout de la sauce au chili douce et relevée.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.