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Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

poivron et salade garnie de fromage grec

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Cette recette est entièrement cuite au four : tous les ingrédients sont mélangés sur la plaque de cuisson, le four s'occupe du reste. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:EquilibreLégumes +
Allergènes:Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

1 sachet(s)

Thym séché

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Concentré de tomate

0.16 sachet(s)

Épices pili-pili

2 pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Poivron jaune

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Radicchio et laitue romaine

50 g

Fromage grec

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2426 kJ
Graisses18.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides64 g
dont sucres16.0 g
Fibres10.3 g
Protéines36 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles, coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc de thym séché. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace pour le poulet et le poivron - ou utilisez 2 plaques de cuisson si vous cuisinez pour plus de 3 personnes. Faites d'abord cuire les grenailles seules 20 minutes au four.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les grenailles avec l'huile et le thym directement sur la plaque de cuisson.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1/4 du concentré de tomate, 1 cc de miel et 1/4 cc du pili-pili. Salez et poivrez. Mélangez le poulet à la marinade au pili-pili et laissez imprégner les saveurs.

Conseil: (s) Le pili-pili est très piquant ! Ajoutez-en plus ou moins à votre convenance. Le saviez-vous ? Le concentré de tomate contient des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte contient 2 fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !

3

Détaillez le poivron rouge pointu et le poivron jaune en lanières. Retournez les grenailles au bout de 20 minutes. Ajoutez les 2 poivrons à la plaque de cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux poivrons, tomates et grenailles, ce plat vous offre une bonne source de vitamine C.

4

Disposez le poulet mariné à côté des grenailles et du poivron sur la plaque de cuisson. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.

5

Coupez les tomates en dés. Dans le saladier, préparez un vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez-y le mélange de salades et les dés de tomate. Émiettez le fromage grec par-dessus.

6

Servez le poulet, les grenailles et les poivrons rôtis sur les assiettes. Accompagnez de la salade.